Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
армянский лаваш — 4 листа
сыр мягкий — 200 г
сыр адыгейский — 100 г
яйцо — 4 шт.
молоко — 125 мл
сливки 33% — 125 мл
петрушка
кинза
укроп
соль
черный перец
масло сливочное
Для подачи
зелень Выпуск «Домашнее хачапури. Лепёшка со шпинатом и сыром» Программа «Молоко»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Тонкий лаваш нарезаем на маленькие квадратики.
2. Готовим начинку. Мягкий сыр нарезаем на небольшие кусочки и крошим руками.
3. Также разминаем адыгейский сыр и смешиваем с мягким.
4. Добавляем к сырам измельченную зелень — петрушку, кинзу и укроп. Всё перемешиваем.
5. В отдельной миске смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и чёрный молотый перец.
6. Смазываем сливочным маслом дно и бортики сковородки.
7. Первым слоем выкладываем кусочки лаваша, затем сырный слой и заливаем яичной смесью. Таким образом повторяем три слоя.
8. Сверху заливаем яичной смесью.
9. Ставим сковородку с хачапури на плиту, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем накрываем хачапури пергаментом, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
10. Пергамент оставляем на дне сковородки, накрываем крышкой и запекаем еще минут 10.
11. При подаче украшаем зеленью.