26.02.2025

Домашнее хачапури

Домашнее хачапури

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

армянский лаваш — 4 листа

сыр мягкий — 200 г

сыр адыгейский — 100 г

яйцо — 4 шт.

молоко — 125 мл

сливки 33% — 125 мл

петрушка

кинза

укроп

соль

черный перец

масло сливочное

Для подачи

зелень Выпуск «Домашнее хачапури. Лепёшка со шпинатом и сыром» Программа «Молоко»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Домашнее хачапури

    1. Тонкий лаваш нарезаем на маленькие квадратики.

  • Домашнее хачапури

    2. Готовим начинку. Мягкий сыр нарезаем на небольшие кусочки и крошим руками.

  • Домашнее хачапури

    3. Также разминаем адыгейский сыр и смешиваем с мягким.

  • Домашнее хачапури

    4. Добавляем к сырам измельченную зелень — петрушку, кинзу и укроп. Всё перемешиваем.

  • Домашнее хачапури

    5. В отдельной миске смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и чёрный молотый перец.

  • Домашнее хачапури

    6. Смазываем сливочным маслом дно и бортики сковородки.

  • Домашнее хачапури

    7. Первым слоем выкладываем кусочки лаваша, затем сырный слой и заливаем яичной смесью. Таким образом повторяем три слоя.

  • Домашнее хачапури

    8. Сверху заливаем яичной смесью.

  • Домашнее хачапури

    9. Ставим сковородку с хачапури на плиту, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем накрываем хачапури пергаментом, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

  • Домашнее хачапури

    10. Пергамент оставляем на дне сковородки, накрываем крышкой и запекаем еще минут 10.

  • Домашнее хачапури

    11. При подаче украшаем зеленью.