16.04.2025

Гратен из тыквы

Гратен из тыквы

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

тыква — 400 г

шампиньоны — 200 г

сыр пармезан — 50 г

мускатный орех — 2 г

чеснок — 3 зубчика

сливки 33% — 200 мл

соль — 3 г

укроп — 5 г Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Гратен из тыквы

    1. Тыкву очистите и натрите на тёрке.

  • Гратен из тыквы

    2. Шампиньоны нарежьте слайсами.

  • Гратен из тыквы

    3. В форму для запекания выложите кусочки шампиньонов.

  • Гратен из тыквы

    4. На грибы выложите тыкву.

  • Гратен из тыквы

    5. Повторите слои.

  • Гратен из тыквы

    6. Приготовьте заливку для гратена. В миске смешайте тёртый пармезан, соль, сливки, мускатный орех и тёртый чеснок.

  • Гратен из тыквы

    7. Распределите заливку по гратену.

  • Гратен из тыквы

    8. Дополнительно полейте гратен сливками.

  • Гратен из тыквы

    9. Запекайте блюдо 15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы получить золотистую корочку, запекайте ещё 5 минут при 220 градусах.

  • Гратен из тыквы

    10. Готовое блюдо посыпьте укропом.