Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
тыква — 400 г
шампиньоны — 200 г
сыр пармезан — 50 г
мускатный орех — 2 г
чеснок — 3 зубчика
сливки 33% — 200 мл
соль — 3 г
укроп — 5 г Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления

1. Тыкву очистите и натрите на тёрке.

2. Шампиньоны нарежьте слайсами.

3. В форму для запекания выложите кусочки шампиньонов.

4. На грибы выложите тыкву.

5. Повторите слои.

6. Приготовьте заливку для гратена. В миске смешайте тёртый пармезан, соль, сливки, мускатный орех и тёртый чеснок.

7. Распределите заливку по гратену.

8. Дополнительно полейте гратен сливками.

9. Запекайте блюдо 15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы получить золотистую корочку, запекайте ещё 5 минут при 220 градусах.

10. Готовое блюдо посыпьте укропом.