Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
тыква — 400 г
шампиньоны — 200 г
сыр пармезан — 50 г
мускатный орех — 2 г
чеснок — 3 зубчика
сливки 33% — 200 мл
соль — 3 г
укроп — 5 г Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Тыкву очистите и натрите на тёрке.
2. Шампиньоны нарежьте слайсами.
3. В форму для запекания выложите кусочки шампиньонов.
4. На грибы выложите тыкву.
5. Повторите слои.
6. Приготовьте заливку для гратена. В миске смешайте тёртый пармезан, соль, сливки, мускатный орех и тёртый чеснок.
7. Распределите заливку по гратену.
8. Дополнительно полейте гратен сливками.
9. Запекайте блюдо 15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы получить золотистую корочку, запекайте ещё 5 минут при 220 градусах.
10. Готовое блюдо посыпьте укропом.