Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
бедро куриное филе — 400 г
соль
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 1 л
масло сливочное — 20 г
мука пшеничная — 1 ст.
вода
Льезон
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная
вода
соль
сухари панировочные
Для подпыла
мука пшеничная Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Отвариваем в солёной воде с добавлением лука филе куриного бедра. (Часть курицы можно заморозить).
2. Очищаем и нарезаем овощи: картофель, чеснок, лук.
3. Картофель добавляем к курице и отвариваем.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук.
5. Затем немного уменьшаем нагрев, добавляем к луку чеснок и всё обжариваем.
6. Отварной курице даём остыть.
7. Готовим заварное тесто. Отварной картофель перекладываем в миску,
8. В ковш вливаем 250 мл картофельного пюре с бульоном, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
9. В дежу миксера отправляем муку, картофельное пюре с бульоном и замешиваем тесто.
10. Перекладываем тесто в отдельную миску и даём остыть.
11. Для начинки в ковше соединяем лук, чеснок, курицу, нарезанную на небольшие кусочки, объединяем и обжариваем. (Часть начинки можно заморозить).
12. Для обжаривания пирожков во фритюре разогреваем большое количество растительного масла.
13. Подпыляем тесто мукой и формуем порционные шарики по 60 грамм.
14. Раскатываем шарики в лепёшку, внутрь выкладываем начинку, собираем края наверх и придаем форму «куриной голени».
15. Пирожки присыпаем сверху мукой.
16. Готовим льезон: в миске соединяем соль, яйцо, муку и воду, перемешиваем.
17. Заготовки пирожков опускаем в льезон, затем в панировочные сухари.
18. Обжариваем пирожки во фритюре. (Часть пирожков можно заморозить до обжарки и после обжарки).