26.02.2025

Коксинья (пирожки с курицей)

Коксинья (пирожки с курицей)

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

бедро куриное филе — 400 г

соль

лук репчатый — 1 шт.

картофель — 3 шт.

чеснок — 2 зубчика

масло растительное — 1 л

масло сливочное — 20 г

мука пшеничная — 1 ст.

вода

Льезон

яйцо — 1 шт.

мука пшеничная

вода

соль

сухари панировочные

Для подпыла

мука пшеничная Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    1. Отвариваем в солёной воде с добавлением лука филе куриного бедра. (Часть курицы можно заморозить).

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    2. Очищаем и нарезаем овощи: картофель, чеснок, лук.

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    3. Картофель добавляем к курице и отвариваем.

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук.

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    5. Затем немного уменьшаем нагрев, добавляем к луку чеснок и всё обжариваем.

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    6. Отварной курице даём остыть.

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    7. Готовим заварное тесто. Отварной картофель перекладываем в миску,

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    8. В ковш вливаем 250 мл картофельного пюре с бульоном, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    9. В дежу миксера отправляем муку, картофельное пюре с бульоном и замешиваем тесто.

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    10. Перекладываем тесто в отдельную миску и даём остыть.

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    11. Для начинки в ковше соединяем лук, чеснок, курицу, нарезанную на небольшие кусочки, объединяем и обжариваем. (Часть начинки можно заморозить).

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    12. Для обжаривания пирожков во фритюре разогреваем большое количество растительного масла.

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    13. Подпыляем тесто мукой и формуем порционные шарики по 60 грамм.

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    14. Раскатываем шарики в лепёшку, внутрь выкладываем начинку, собираем края наверх и придаем форму «куриной голени».

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    15. Пирожки присыпаем сверху мукой.

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    16. Готовим льезон: в миске соединяем соль, яйцо, муку и воду, перемешиваем.

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    17. Заготовки пирожков опускаем в льезон, затем в панировочные сухари.

  • Коксинья (пирожки с курицей)

    18. Обжариваем пирожки во фритюре. (Часть пирожков можно заморозить до обжарки и после обжарки).