26.02.2025

Лахмаджун

Лахмаджун

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 450 г

соль — 5 г

сахар — 5 г

вода — 300 мл

дрожжи свежие — 12 г

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

фарш говяжий — 400 г

чеснок — 1 зубчик

перец чили — 1 шт.

помидор — 1 шт.

вода — 100 мл

паста томатная  — 1 ст. л.

сумах

соль

сахар

масло растительное

Для подпыла

мука пшеничная Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Способ приготовления

  • Лахмаджун

    1. Готовим тесто. В деже миксера соединяем муку, соль, сахар, тёплую воду, свежие дрожжи и замешиваем тесто насадкой крюк. Тесто должно отстать от стенок дежи.

  • Лахмаджун

    2. Присыпаем тесто мукой, приминаем рукой, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на время для расстойки при комнатной температуре.

  • Лахмаджун

    3. Готовим начинку и соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, чили перец, помидор.

  • Лахмаджун

    4. В большой миске соединяем сырой фарш, соль, лук, чили перец, помидор, томатную пасту, сумах, всё перемешиваем.

  • Лахмаджун

    5. После замеса фарша даём ему отдохнуть. (Часть фарша можно заморозить).

  • Лахмаджун

    6. Для соуса разогреваем ковш с растительным маслом, обжариваем лук, чеснок, перец, грубо нарезанный помидор.

  • Лахмаджун

    7. Вливаем в ковш воду, добавляем томатную пасту, сумах и продолжаем томить.

  • Лахмаджун

    8. Готовый соус пробиваем блендером, при необходимости добавляем соль, сахар, сумах.

  • Лахмаджун

    9. Рабочую поверхность подпыляем мукой и раскатываем тесто, делаем большой круг.

  • Лахмаджун

    10. Используем обратную сторону противня, посыпаем его мукой и выкладываем лепёшку.

  • Лахмаджун

    11. На лепёшку выкладываем тонко сырой фарш, бортик оставляем незаполненным (2 см).

  • Лахмаджун

    12. Отправляем в максимально разогретую духовку на 7-10 минут.

  • Лахмаджун

    13. Подаём с соусом.