Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 450 г
соль — 5 г
сахар — 5 г
вода — 300 мл
дрожжи свежие — 12 г
Начинка
лук репчатый — 1 шт.
фарш говяжий — 400 г
чеснок — 1 зубчик
перец чили — 1 шт.
помидор — 1 шт.
вода — 100 мл
паста томатная — 1 ст. л.
сумах
соль
сахар
масло растительное
Для подпыла
мука пшеничная Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим тесто. В деже миксера соединяем муку, соль, сахар, тёплую воду, свежие дрожжи и замешиваем тесто насадкой крюк. Тесто должно отстать от стенок дежи.
2. Присыпаем тесто мукой, приминаем рукой, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на время для расстойки при комнатной температуре.
3. Готовим начинку и соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, чили перец, помидор.
4. В большой миске соединяем сырой фарш, соль, лук, чили перец, помидор, томатную пасту, сумах, всё перемешиваем.
5. После замеса фарша даём ему отдохнуть. (Часть фарша можно заморозить).
6. Для соуса разогреваем ковш с растительным маслом, обжариваем лук, чеснок, перец, грубо нарезанный помидор.
7. Вливаем в ковш воду, добавляем томатную пасту, сумах и продолжаем томить.
8. Готовый соус пробиваем блендером, при необходимости добавляем соль, сахар, сумах.
9. Рабочую поверхность подпыляем мукой и раскатываем тесто, делаем большой круг.
10. Используем обратную сторону противня, посыпаем его мукой и выкладываем лепёшку.
11. На лепёшку выкладываем тонко сырой фарш, бортик оставляем незаполненным (2 см).
12. Отправляем в максимально разогретую духовку на 7-10 минут.
13. Подаём с соусом.