26.02.2025

Лепёшка со шпинатом и сыром

Лепёшка со шпинатом и сыром

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 165 г

масло оливковое — 40 мл

вода — 75 мл

соль

Начинка

шпинат замороженный — 100 г

сыр моцарелла — 100 г

сахар

соль

черный перец

масло растительное

Соус

майонез — 75 г

сметана 25% — 50 г

мята

кинза

петрушка

чеснок — 2 зубчика

лимон — 50 г

соль

сахар

Для подпыла

мука пшеничная

Для подачи

зелень Выпуск «Домашнее хачапури. Лепёшка со шпинатом и сыром» Программа «Молоко»

Количество ингредиентов:

17 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Лепёшка со шпинатом и сыром

    1. Готовим тесто. В миске соединяем муку, воду, оливковое масло и соль. Всё вымешиваем руками.

  • Лепёшка со шпинатом и сыром

    2. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на время. Готовим соус.

  • Лепёшка со шпинатом и сыром

    3. В стакан для блендера добавляем майонез, сметану, листики мяты, кинзу и петрушку.

  • Лепёшка со шпинатом и сыром

    4. Сбрызгиваем лимонным соком. Еще добавляем немного измельчённого чеснока, соль, сахар. Всё пробиваем.

  • Лепёшка со шпинатом и сыром

    5. Готовим начинку. Размораживаем шпинат, добавляем к нему натёртую на крупной тёрке моцареллу. Добавляем соль, сахар, перец всё перемешиваем.

  • Лепёшка со шпинатом и сыром

    6. Возвращаемся к тесту. Подпыляем рабочую поверхность и раскатываем лепёшку. Равномерно выкладываем начинку, складываем лепёшку пополам, плотно прижимая края.

  • Лепёшка со шпинатом и сыром

    7. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем лепёшку с двух сторон.

  • Лепёшка со шпинатом и сыром

    8. Выкладываем после обжаривания на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Лепёшка со шпинатом и сыром

    9. Лепёшку подаем с соусом и зеленью.