Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 165 г
масло оливковое — 40 мл
вода — 75 мл
соль
Начинка
шпинат замороженный — 100 г
сыр моцарелла — 100 г
сахар
соль
черный перец
масло растительное
Соус
майонез — 75 г
сметана 25% — 50 г
мята
кинза
петрушка
чеснок — 2 зубчика
лимон — 50 г
соль
сахар
Для подпыла
мука пшеничная
Для подачи
зелень Выпуск «Домашнее хачапури. Лепёшка со шпинатом и сыром» Программа «Молоко»
Количество ингредиентов:
17 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Готовим тесто. В миске соединяем муку, воду, оливковое масло и соль. Всё вымешиваем руками.
2. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на время. Готовим соус.
3. В стакан для блендера добавляем майонез, сметану, листики мяты, кинзу и петрушку.
4. Сбрызгиваем лимонным соком. Еще добавляем немного измельчённого чеснока, соль, сахар. Всё пробиваем.
5. Готовим начинку. Размораживаем шпинат, добавляем к нему натёртую на крупной тёрке моцареллу. Добавляем соль, сахар, перец всё перемешиваем.
6. Возвращаемся к тесту. Подпыляем рабочую поверхность и раскатываем лепёшку. Равномерно выкладываем начинку, складываем лепёшку пополам, плотно прижимая края.
7. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем лепёшку с двух сторон.
8. Выкладываем после обжаривания на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
9. Лепёшку подаем с соусом и зеленью.