26.02.2025

Пиде (турецкая лепёшка с мясом)

Пиде (турецкая лепёшка с мясом)

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

молоко — 125 мл

вода — 125 мл

яйцо — 1 шт.

сахар — 20 г

соль — 10 г

дрожжи сухие — 10 г

мука пшеничная — 500 г

масло сливочное — 50 г

масло растительное — 2 ст. л.

Для подпыла

мука пшеничная

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

фарш говяжий — 500 г

помидор — 2 шт.

перец болгарский — 1 шт.

соль

черный перец

сыр моцарелла — 200 г Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Способ приготовления

  • Пиде (турецкая лепёшка с мясом)

    1. Готовим тесто. Соединяем в деже миксера молоко, воду, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи, пшеничную муку, сливочное и растительное масла, замешиваем в миксере насадкой крюк не менее 20 минут.

  • Пиде (турецкая лепёшка с мясом)

    2. Оставляем тесто для брожения на 60 минут. При этом через 40 минут делаем обминку.

  • Пиде (турецкая лепёшка с мясом)

    3. Готовим начинку. Очищаем и мелко нарезаем овощи: лук, болгарский перец, помидоры.

  • Пиде (турецкая лепёшка с мясом)

    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук.

  • Пиде (турецкая лепёшка с мясом)

    5. Добавляем к луку фарш, разминаем и обжариваем.

  • Пиде (турецкая лепёшка с мясом)

    6. Затем добавляем овощи, соль, чёрный перец, всё перемешиваем и обжариваем.

  • Пиде (турецкая лепёшка с мясом)

    7. Моцареллу трём на крупной тёрке.

  • Пиде (турецкая лепёшка с мясом)

    8. Формуем пиде. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на две равные части.

  • Пиде (турецкая лепёшка с мясом)

    9. Каждую часть раскатываем в форме овала.

  • Пиде (турецкая лепёшка с мясом)

    10. На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем.

  • Пиде (турецкая лепёшка с мясом)

    11. Края поднимаем и концов их защипываем.

  • Пиде (турецкая лепёшка с мясом)

    12. Застилаем противень пергаментом, выкладываем пиде, посыпаем сыром.

  • Пиде (турецкая лепёшка с мясом)

    13. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.