Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
молоко — 125 мл
вода — 125 мл
яйцо — 1 шт.
сахар — 20 г
соль — 10 г
дрожжи сухие — 10 г
мука пшеничная — 500 г
масло сливочное — 50 г
масло растительное — 2 ст. л.
Для подпыла
мука пшеничная
Начинка
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
фарш говяжий — 500 г
помидор — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соль
черный перец
сыр моцарелла — 200 г Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Соединяем в деже миксера молоко, воду, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи, пшеничную муку, сливочное и растительное масла, замешиваем в миксере насадкой крюк не менее 20 минут.
2. Оставляем тесто для брожения на 60 минут. При этом через 40 минут делаем обминку.
3. Готовим начинку. Очищаем и мелко нарезаем овощи: лук, болгарский перец, помидоры.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук.
5. Добавляем к луку фарш, разминаем и обжариваем.
6. Затем добавляем овощи, соль, чёрный перец, всё перемешиваем и обжариваем.
7. Моцареллу трём на крупной тёрке.
8. Формуем пиде. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на две равные части.
9. Каждую часть раскатываем в форме овала.
10. На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем.
11. Края поднимаем и концов их защипываем.
12. Застилаем противень пергаментом, выкладываем пиде, посыпаем сыром.
13. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.