16.04.2025

Фрителле из тыквы

Фрителле из тыквы

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

тыква — 100 г

масло оливковое — 110 мл

соль — 8 г

розмарин — 15 г

мука пшеничная — 2 ст. л.

сыр пармезан — 30 г

яйцо — 1 шт.

семечки тыквенные — 15 г

молоко — 300 мл

масло сливочное — 30 г

мука пшеничная — 30 г

мускатный орех — 3 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Фрителле из тыквы

    1. Тыкву нарежьте соломкой. Протушите её до мягкости на сковороде с оливковым маслом, солью и розмарином.

  • Фрителле из тыквы

    2. Готовую тыкву разомните вилкой.

  • Фрителле из тыквы

    3. Добавьте к ней пшеничную муку, пармезан и яйцо.

  • Фрителле из тыквы

    4. Выложите тесто порциями на сковороду с оливковым маслом. Присыпьте тесто тыквенными семечками и жарьте с двух сторон по 2 минуты.

  • Фрителле из тыквы

    5. Готовые оладьи положите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Фрителле из тыквы

    6. Приготовьте соус бешамель. На сковороде соедините муку со сливочным маслом. Прогрейте ингредиенты.

  • Фрителле из тыквы

    7. Добавьте тёплое молоко, соль и мускатный орех. Смешайте ингредиенты.

  • Фрителле из тыквы

    8. Подавайте фрителле с соусом.