16.04.2025

Солёный штрудель

Солёный штрудель

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 250 г

яйцо — 1 шт.

масло оливковое — 30 мл

соль — 3 г

вода — 70 мл

Начинка

кабачок — 3 шт.

чеснок — 2 зубчика

масло оливковое — 20 мл

соль — 7 г

перец молотый черный — 3 г

грецкие орехи (очищенные) — 60 г

тимьян — 7 г

мука пшеничная — 10 г

сыр рикотта — 80 г

масло сливочное — 15 г

кунжут — 1 ч. л.

таралли — 70 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

1 час 10 минут

Способ приготовления

  • Солёный штрудель

    1. В миске смешайте муку, яйцо, оливковое масло, соль и воду.

  • Солёный штрудель

    2. Хорошо замесите тесто руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 15-20 минут.

  • Солёный штрудель

    3. Кабачок нарежьте крупно. Обжарьте его на сковороде с оливковым маслом и чесноком в течение 5-7 минут. Добавьте соль, перец и тимьян.

  • Солёный штрудель

    4. В миску накрошите таралли. Сюда же добавьте рубленые орехи и свежий тимьян. Присыпьте мукой кухонное полотенце. Прямо на нем раскатайте тесто.

  • Солёный штрудель

    5. Половину теста смажьте рикоттой.

  • Солёный штрудель

    6. Рикотту присыпьте таралли, сверху выложите кабачки.

  • Солёный штрудель

    7. Края теста смочите водой.

  • Солёный штрудель

    8. С помощью полотенца сверните тесто в рулет.

  • Солёный штрудель

    9. Боковые части рулета закройте защипами.

  • Солёный штрудель

    10. Смажьте тесто сливочным маслом.

  • Солёный штрудель

    11. Сделайте на штруделе надсечки, затем посыпьте его чёрным кунжутом.

  • Солёный штрудель

    12. Выпекайте рулет 30 минут при температуре 200 градусов.