Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
крупа манная — 50 г
сметана 20% — 150 г
черника — 50 г
мёд — 1 ст. л.
масло сливочное — 20 г
мята — 2 веточки
соль
ольховые опилки (для копчения сметаны) — 1 упак.
Декор
голубика — 5 шт. Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. В миске с помощью блендера смешать творог, сметану, яйцо.
2. Добавить манку, мёд, соль и еще раз перемешать.
3. Добавить чернику. Перемешать.
4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
5. Вылить смесь в форму и поставить запекаться в аэрогриль на 30 минут.
6. В большую форму положить ольховые опилки, слегка намочить их. Поджечь горелкой. В сито положить сметану, положить на форму, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
7. Готовую запеканку выложить на тарелку, подавать со сметаной и свежей голубикой.