16.04.2025

Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

говядина — 1 кг

соль

черный перец

масло растительное

вода — 1 л

морковь — 2 шт.

лук репчатый — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

помидор — 2 шт.

стебель сельдерея — 3 шт.

лавровый лист — 3 шт.

черный перец горошек

хмели-сунели

вино красное сухое  — 150 мл

Тесто

сыр — 120 г

мука пшеничная — 250 г

масло сливочное — 50 г

сухая горчица — 2 г

разрыхлитель — 10 г

йогурт натуральный — 125 г

яйцо — 1 шт.

соль

Для подпыла

мука пшеничная Выпуск «Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)» Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

21 ингредиент

Способ приготовления

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    1. Готовим рагу. Половину говядины нарезаем кусочками.

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    2. Разогреваем жаровню с растительным маслом и обжариваем мясо.

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    3. Очищаем и крупно нарезаем овощи: морковь, лук, чеснок, помидоры, стебель сельдерея.

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    4. Добавляем в жаровню к мясу лук, морковь и тушим.

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    5. Затем вводим помидоры с чесноком, стебель сельдерея и продолжаем тушить до полного размягчения мяса.

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    6. Готовим бульон. Из другой половины говядины готовим фарш.

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    7. Вымешиваем фарш, добавляем соль, перец и формуем фрикадельки.

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    8. В кастрюлю вливаем воду, нагреваем и отправляем в кипящую воду фрикадельки.

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    9. Бульон с фрикадельками вливаем в жаровню с рагу.

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    10. Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, хмели-сунели, соль, молотый чёрный перец, вливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом нагреве.

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    11. Готовим сконы. Натираем сыр на мелкой тёрке.

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    12. В деже собираем муку, сыр, мягкое сливочное масло, сухую горчицу, разрыхлитель, натуральный йогурт, яйцо и соль.

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    13. Замешиваем тесто в планетарном миксере насадкой лопаткой до объединения в комок.

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    14. Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем скалкой тесто до 1,5 см толщиной.

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    15. Нарезаем тесто на порционные заготовки, слегка формуем.

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    16. Выкладываем сконы в жаровню поверх рагу, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

  • Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)

    17. При подаче выкладываем блюдо на тарелку, стараясь захватить все ингредиенты с бульоном.