Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 150 г
соль
масло сливочное — 75 г
сахар — 50 г
сметана 20% — 30 г
желток — 1 шт.
Начинка
яблоко — 2 шт.
лимон — 1 шт.
сахар — 50 г
сахар ванильный — 10 г
корица — 1 ч. л.
изюм — 50 г
батон — 4 ломтика
Для смазывания
желток — 1 шт. Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим тесто. В деже собираем муку, соль и сливочное масло. Замешиваем тесто на планетарном миксере насадкой лопатка.
2. Затем в дежу добавляем сахар, сметану, желтки и вновь объединяем в планетарном миксере.
3. Тесто выкладываем на пергамент, слегка расплющиваем его и убираем в холодильник.
4. Готовим начинку. У яблок снимаем кожуру и нарезаем на мелкие кубики.
5. Яблоки перекладываем в миску, натираем цедру лимона и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем к яблокам сахар, ванильный сахар, корицу, изюм.
6. На крупной тёрке трём ломтики батона и отправляем крошки к яблокам, всё перемешиваем.
7. Тесто делим на 2 части, из каждой части раскатываем скалкой заготовку толщиной 3 мм.
8. Выкладываем начинку на тесто, заворачиваем края и собираем штрудель в рулет.
9. Перекладываем штрудель на пергамент.
10. Для смазывания отделяем желток от белка и смазываем поверхность штруделя. По желтку можно сделать рисунок вилочкой.
11. Ставим штрудель запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25 минут.
12. Подаём штрудель с мороженым.