16.04.2025

Штрудель с яблочной начинкой

Штрудель с яблочной начинкой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 150 г

соль

масло сливочное  — 75 г

сахар — 50 г

сметана 20% — 30 г

желток — 1 шт.

Начинка

яблоко — 2 шт.

лимон — 1 шт.

сахар — 50 г

сахар ванильный — 10 г

корица — 1 ч. л.

изюм — 50 г

батон — 4 ломтика

Для смазывания

желток — 1 шт. Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Способ приготовления

  • Штрудель с яблочной начинкой

    1. Готовим тесто. В деже собираем муку, соль и сливочное масло. Замешиваем тесто на планетарном миксере насадкой лопатка.

  • Штрудель с яблочной начинкой

    2. Затем в дежу добавляем сахар, сметану, желтки и вновь объединяем в планетарном миксере.

  • Штрудель с яблочной начинкой

    3. Тесто выкладываем на пергамент, слегка расплющиваем его и убираем в холодильник.

  • Штрудель с яблочной начинкой

    4. Готовим начинку. У яблок снимаем кожуру и нарезаем на мелкие кубики.

  • Штрудель с яблочной начинкой

    5. Яблоки перекладываем в миску, натираем цедру лимона и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем к яблокам сахар, ванильный сахар, корицу, изюм.

  • Штрудель с яблочной начинкой

    6. На крупной тёрке трём ломтики батона и отправляем крошки к яблокам, всё перемешиваем.

  • Штрудель с яблочной начинкой

    7. Тесто делим на 2 части, из каждой части раскатываем скалкой заготовку толщиной 3 мм.

  • Штрудель с яблочной начинкой

    8. Выкладываем начинку на тесто, заворачиваем края и собираем штрудель в рулет.

  • Штрудель с яблочной начинкой

    9. Перекладываем штрудель на пергамент.

  • Штрудель с яблочной начинкой

    10. Для смазывания отделяем желток от белка и смазываем поверхность штруделя. По желтку можно сделать рисунок вилочкой.

  • Штрудель с яблочной начинкой

    11. Ставим штрудель запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25 минут.

  • Штрудель с яблочной начинкой

    12. Подаём штрудель с мороженым.