Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 150 г
соль
масло сливочное — 75 г
сахар — 50 г
сметана 20% — 30 г
желток — 1 шт.
Начинка
молоко — 150 мл
крупа манная — 15 г
мягкий творожок — 100 г
сахар — 60 г
изюм — 50 г
Для смазывания
желток — 1 шт. Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим тесто. В деже собираем муку, соль и сливочное масло. Замешиваем тесто на планетарном миксере насадкой лопатка.
2. Затем в дежу добавляем сахар, сметану, желтки и вновь объединяем в планетарном миксере.
3. Тесто выкладываем на пергамент, слегка расплющиваем его и убираем в холодильник.
4. Готовим начинку. В ковше разогреваем молоко, добавляем сахар, манную крупу и замешиваем венчиком.
5. В смесь добавляем изюм и продолжаем прогревать.
6. Перекладываем манную кашу с изюмом в миску, добавляем творог и всё перемешиваем.
7. Тесто делим на 2 части, из каждой части раскатываем скалкой заготовку толщиной 3 мм.
8. Выкладываем начинку на тесто, заворачиваем края и собираем штрудель в рулет.
9. Перекладываем штрудель на пергамент.
10. Для смазывания отделяем желток от белка и смазываем поверхность штруделя. По желтку можно сделать рисунок вилочкой.
11. Ставим штрудель запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25 минут.
12. Подаём штрудель с мороженым.