Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
яйцо — 2 шт.
сахар тростниковый — 150 г
йогурт греческий — 200 г
мука пшеничная — 150 г
разрыхлитель — 10 г
мука миндальная — 175 г
масло сливочное — 130 г
фисташки — 120 г
сыр творожный — 100 г
фисташковая паста — 25 г
сахарная пудра — 25 г
сливки 33% — 100 мл Программа «Дежурный пекарь»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Взбить яйца с сахаром в чаше миксера до пышной пены.
2. Добавить йогурт, снова взбить.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Снова взбить.
4. Растопить сливочное масло.
5. Добавить масло к остальной массе. Взбить.
6. Нарезать фисташки.
7. Добавить в чашу миксера миндальную муку, взбить. Добавить нарубленные фисташки. Перемешать лопаткой.
8. Переложить тесто в силиконовую форму. Выпекать при температуре 160 градусов 40 минут.
9. Для крема: смешать творожный сыр, фисташковую пасту, сахарную пудру. Взбить ручным блендером.
10. Добавить в крем сливки и снова взбить. Поставить в холодильник.
11. Доставить каридопиту из духовки.
12. Переложить крем в кондитерский мешок. Украсить сверху каридопиту кремом.
13. Поставить готовую каридопиту в холодильник на 1 час или на ночь.