06.06.2025

Блинчики Арины Родионовны

Блинчики Арины Родионовны

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

свёкла — 1 шт.

молоко — 200 мл

яйцо — 2 шт.

соль

сахар

мука пшеничная — 4 ст. л.

масло растительное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

7 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Блинчики Арины Родионовны

    1. Свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке.

  • Блинчики Арины Родионовны

    2. Из свекольной массы выжимаем сок.

  • Блинчики Арины Родионовны

    3. Готовим тесто. В миске соединяем свекольный сок, молоко, яйцо, соль, сахар, перемешиваем венчиком.

  • Блинчики Арины Родионовны

    4. Вводим в смесь муку, перемешиваем. Тесто должно получится жидким.

  • Блинчики Арины Родионовны

    5. Вливаем в тесто небольшое количество растительного масла, объединяем.

  • Блинчики Арины Родионовны

    6. Разогреваем блинную сковороду, для первого блина добавляем немного растительного масла.

  • Блинчики Арины Родионовны

    7. Обжариваем блинчики с обеих сторон. Для последующих блинчиков масло на сковороду не требуется.