Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
свёкла — 1 шт.
молоко — 200 мл
яйцо — 2 шт.
соль
сахар
мука пшеничная — 4 ст. л.
масло растительное Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
7 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке.
2. Из свекольной массы выжимаем сок.
3. Готовим тесто. В миске соединяем свекольный сок, молоко, яйцо, соль, сахар, перемешиваем венчиком.
4. Вводим в смесь муку, перемешиваем. Тесто должно получится жидким.
5. Вливаем в тесто небольшое количество растительного масла, объединяем.
6. Разогреваем блинную сковороду, для первого блина добавляем немного растительного масла.
7. Обжариваем блинчики с обеих сторон. Для последующих блинчиков масло на сковороду не требуется.