Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука — 100 г
кефир — 200 мл
яйцо — 2 шт.
сахар — 50 г
яблоко — 2 шт.
разрыхлитель — 1 упак.
Сироп
малина с/м — 200 г
сахар
крахмал
Для подачи
шоколад — 20 г
мята
сметана 25% Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Способ приготовления
1. Яблоки натереть на тёрке.
2. Яйца разбить в миску, перемешать.
3. Добавить кефир, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.
4. Добавить яблоки в тесто, всё перемешать.
5. Для сиропа: в ковшике растопить сахар, малину. Довести до кипения.
6. Развести крахмал в воде (1:2), добавить в сироп.
7. Выпекать оладьи до готовности.
8. Подавать оладьи со сметаной, малиновым сиропом. Украсить листиками мяты, тёртым шоколадом.