05.06.2025

Яблочные оладьи с сиропом

Яблочные оладьи с сиропом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука — 100 г

кефир — 200 мл

яйцо — 2 шт.

сахар — 50 г

яблоко — 2 шт.

разрыхлитель — 1 упак.

Сироп

малина с/м — 200 г

сахар

крахмал

Для подачи

шоколад — 20 г

мята

сметана 25% Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Яблочные оладьи с сиропом

    1. Яблоки натереть на тёрке.

  • Яблочные оладьи с сиропом

    2. Яйца разбить в миску, перемешать.

  • Яблочные оладьи с сиропом

    3. Добавить кефир, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.

  • Яблочные оладьи с сиропом

    4. Добавить яблоки в тесто, всё перемешать.

  • Яблочные оладьи с сиропом

    5. Для сиропа: в ковшике растопить сахар, малину. Довести до кипения.

  • Яблочные оладьи с сиропом

    6. Развести крахмал в воде (1:2), добавить в сироп.

  • Яблочные оладьи с сиропом

    7. Выпекать оладьи до готовности.

  • Яблочные оладьи с сиропом

    8. Подавать оладьи со сметаной, малиновым сиропом. Украсить листиками мяты, тёртым шоколадом.