Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
вода — 50 мл
яйцо — 3 шт.
мука пшеничная — 500 г
соль — 2 г
масло растительное — 25 мл
Начинка
масло сливочное — 200 г
сыр сулугуни — 200 г
сыр фета — 200 г
сыр брынза — 200 г
соль
черный перец Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Отправляем в дежу воду, яйца, муку, соль, растительное масло. Используем насадку крюк и замешиваем тесто в планетарном миксере 5-10 минут.
2. При необходимости во время замеса можно добавить ещё немного воды.
3. Тесто делим на равные порционные заготовки, 7-8 штук, подкатывая каждый шарик.
4. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на расстойку.
5. Готовим начинку. Топим сливочное масло.
6. Сулугуни, фету, брынзу натираем на крупной тёрке. Все сыры перемешиваем.
7. Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тонко все тестовые заготовки скалкой.
8. Отвариваем пласты теста в большом количестве кипящей солёной воды.
9. Варёное тесто перекладываем в холодную воду, затем отжимаем лишнюю влагу.
10. Прямоугольную форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом.
11. Выкладываем первый слой теста в форму, смазываем маслом, выкладываем сыры, распределяем и перчим.
12. Так поступаем со всеми слоями.
13. Верхушку закрываем тестом и смазываем маслом.
14. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
15. При подаче разрезаем ачму на порционные кусочки.