05.06.2025

Ачма с 3 сырами

Ачма с 3 сырами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

вода — 50 мл

яйцо — 3 шт.

мука пшеничная — 500 г

соль — 2 г

масло растительное — 25 мл

Начинка

масло сливочное — 200 г

сыр сулугуни — 200 г

сыр фета — 200 г

сыр брынза — 200 г

соль

черный перец Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Способ приготовления

  • Ачма с 3 сырами

    1. Готовим тесто. Отправляем в дежу воду, яйца, муку, соль, растительное масло. Используем насадку крюк и замешиваем тесто в планетарном миксере 5-10 минут.

  • Ачма с 3 сырами

    2. При необходимости во время замеса можно добавить ещё немного воды.

  • Ачма с 3 сырами

    3. Тесто делим на равные порционные заготовки, 7-8 штук, подкатывая каждый шарик.

  • Ачма с 3 сырами

    4. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на расстойку.

  • Ачма с 3 сырами

    5. Готовим начинку. Топим сливочное масло.

  • Ачма с 3 сырами

    6. Сулугуни, фету, брынзу натираем на крупной тёрке. Все сыры перемешиваем.

  • Ачма с 3 сырами

    7. Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тонко все тестовые заготовки скалкой.

  • Ачма с 3 сырами

    8. Отвариваем пласты теста в большом количестве кипящей солёной воды.

  • Ачма с 3 сырами

    9. Варёное тесто перекладываем в холодную воду, затем отжимаем лишнюю влагу.

  • Ачма с 3 сырами

    10. Прямоугольную форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Ачма с 3 сырами

    11. Выкладываем первый слой теста в форму, смазываем маслом, выкладываем сыры, распределяем и перчим.

  • Ачма с 3 сырами

    12. Так поступаем со всеми слоями.

  • Ачма с 3 сырами

    13. Верхушку закрываем тестом и смазываем маслом.

  • Ачма с 3 сырами

    14. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

  • Ачма с 3 сырами

    15. При подаче разрезаем ачму на порционные кусочки.