05.06.2025

Пирожное буше

Пирожное буше

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

желтки — 3 шт.

белок — 5 шт.

сахар — 90 г

мука пшеничная — 100 г

Сироп

вода — 100 мл

сахар — 50 г

кофе растворимый — 2 ч. л.

Глазурь

шоколад — 150 г

масло растительное — 30 мл

Крем

масло сливочное — 200 г

сгущёнка варёная — 360 г

Прослойка

джем абрикосовый — 200 г Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Пирожное буше

    1. Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков, необходимо 3 желтка 5 белков.

  • Пирожное буше

    2. Отдельно взбиваем желтки с половиной сахара в планетарном миксере насадкой венчик.

  • Пирожное буше

    3. Перекладываем желтковую массу в отдельную миску.

  • Пирожное буше

    4. Отдельно взбиваем белки с оставшейся половиной сахара в планетарном миксере насадкой венчик.

  • Пирожное буше

    5. В желтковую массу всыпаем муку и объединяем силиконовой лопаткой, стараясь не осадить пену.

  • Пирожное буше

    6. Затем вводим в несколько приёмов белковую массу и всё объединяем силиконовой лопаткой.

  • Пирожное буше

    7. Перекладываем бисквитную массу в кондитерский мешок.

  • Пирожное буше

    8. Застилаем противень пергаментом и отсаживаем н хорошем расстоянии друг от друга порционные бисквиты в чётном количестве.

  • Пирожное буше

    9. Запекаем бисквиты в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут.

  • Пирожное буше

    10. Готовим сироп. В ковш вливаем воду, добавляем сахар и растворимый кофе.

  • Пирожное буше

    11. Ставим сироп на нагрев, доводим до кипения и выключаем нагрев. Даём сиропу остыть.

  • Пирожное буше

    12. Готовим глазурь. В ковш ломаем шоколад.

  • Пирожное буше

    13. Ставим ковш на водяную баню и топим.

  • Пирожное буше

    14. После того, как шоколад расплавится, вливаем небольшое количество растительного масла и доводим всё до полного объединения.

  • Пирожное буше

    15. Готовим крем. В дежу планетарного миксера добавляем сливочное масло, начинаем взбивать насадкой лопаткой до белого состояния.

  • Пирожное буше

    16. Затем поэтапно вводим варёную сгущёнку и продолжаем взбивать в планетарном миксере до полного объединения.

  • Пирожное буше

    17. Крем переложить в кондитерский мешок.

  • Пирожное буше

    18. Все бисквитные заготовки переворачиваем и смачиваем плоские поверхности кисточкой, главное не переувлажнить бисквиты.

  • Пирожное буше

    19. На каждую бисквитную заготовку с помощью кондитерского мешка выкладываем крем, но оставляем серединку свободной.

  • Пирожное буше

    20. В центр выкладываем абрикосовый джем.

  • Пирожное буше

    21. Сверху добавляем еще взбитый крем, но серединку не перекрываем.

  • Пирожное буше

    22. Сверху закрываем второй бисквитной половинкой, слегка прижимая.

  • Пирожное буше

    23. Обмакиваем каждое пирожное в глазурь, чтобы она покрывала одну шапочку.

  • Пирожное буше

    24. Убираем пирожные в холодильник для окончательной стабилизации.