Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
вода — 70 мл
дрожжи свежие — 12 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 78 г
мука пшеничная — 400 г
Начинка
грецкие орехи (очищенные) — 160 г
сахар — 160 г
молотая корица — 1 г
смородина чёрная сушеная — 20 г
масло сливочное — 200 г
Для подпыла
мука пшеничная
Сироп
сахар — 160 г
мёд — 60 г
вода — 50 мл
Декор
грецкие орехи (очищенные)
Для смазывания
масло сливочное — 100 г Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Способ приготовления

1. Готовим тесто. В большой миске соединяем воду и свежие дрожжи. Размешиваем венчиком.

2. Вбиваем в массу яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, объединяем.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто руками.

4. После объединения теста в единый комок, разделяем его на порционные заготовки по 70-80 граммов. Накрываем заготовки пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 40 минут в тёплом месте.

5. Готовим начинку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла.

6. В чащу блендера добавляем сахар, корицу, обжаренные орехи и пробиваем.

7. Перекладываем смесь в отдельную миску, добавляем дроблёную сушёную чёрную смородину и всё перемешиваем.

8. Топим сливочное масло.

9. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Тестовые заготовки раскатываем скалкой в тонкие прямоугольники.

10. Прямоугольную форму для выпечки смазываем растопленным маслом и застилаем одним листом теста.

11. Смазываем тесто сверху сливочные маслом и равномерно распределяем орехово-ягодную начинку.

12. Так поступаем со всеми слоями. Закрываем финальный слой тестом, покрываем маслом и прорезаем весь пирог ромбами.

13. На каждый ромб выкладываем обжаренные грецкие орехи.

14. Ставим пахлаву в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 10 минут.

15. Топим сливочное масло.

16. Достаём пахлаву из духовки и проливаем растопленным сливочным маслом.

17. Ставим вновь пахлаву в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

18. Готовим сироп. В ковше топим мёд и сахар, вливаем воду и доводим до полного растворения.

19. Заливаем горячую пахлаву сиропом.

20. Даём пахлаве пропитаться сиропом и остыть.