05.06.2025

Печенье с маршмеллоу

Печенье с маршмеллоу

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

пюре яблочное — 151 г

желатин — 28 г

вода — 65 г

тримолин — 210 г

сахар — 300 г

порошок из сушёной малины — 10 г

Тесто

масло сливочное — 180 г

сахарная пудра — 120 г

соль — 5 г

яйцо — 1 шт.

мука пшеничная — 280 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

сублимированная клубника — 10 г

Глазурь

шоколад — 200 г

Для подпыла

крахмал кукурузный

мука пшеничная Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Способ приготовления

  • Печенье с маршмеллоу

    1. Готовим маршмеллоу. Сыпучий желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать.

  • Печенье с маршмеллоу

    2. Запечённые яблоки перекладываем в блендер и пробиваем.

  • Печенье с маршмеллоу

    3. В набухший желатин вливаем небольшое количество воды и растапливаем.

  • Печенье с маршмеллоу

    4. В дежу выкладываем мёд, часть яблочного пюре, растопленный желатин и взбиваем насадкой венчик.

  • Печенье с маршмеллоу

    5. В ковш выкладываем оставшуюся часть яблочного пюре, добавляем сахар, мёд, порошок из сушёной малины, нагреваем и топим, помешивая силиконовой лопаткой.

  • Печенье с маршмеллоу

    6. Соединяем содержимое дежи и ковша, и окончательно взбиваем, увеличивая скорость, до вязкой массы.

  • Печенье с маршмеллоу

    7. Перекладываем массу в кондитерский мешок.

  • Печенье с маршмеллоу

    8. Присыпаем силиконовый коврик крахмалом и отсаживаем длинные полоски из взбитой массы.

  • Печенье с маршмеллоу

    9. Сверху посыпаем дробленой клубникой и даём застыть.

  • Печенье с маршмеллоу

    10. Готовим печенье. В дежу выкладываем сливочное масло, сахарную пудру, соль и взбиваем насадкой лопата.

  • Печенье с маршмеллоу

    11. Во время взбивания вводим яйца и замешиваем до объединения всех ингредиентов.

  • Печенье с маршмеллоу

    12. Готовим сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель, сушёную дроблёную клубнику.

  • Печенье с маршмеллоу

    13. Вводим сухие ингредиенты в дежу и продолжаем замес.

  • Печенье с маршмеллоу

    14. Выкладываем тесто на пергамент, распределяем его по поверхности, прикрываем сверху пергаментом и убираем в холодильник, либо на непродолжительное время в морозильную камеру.

  • Печенье с маршмеллоу

    15. Подпыляем рабочую поверхность, выкладываем тесто и раскатываем толщиной 3-4 мм.

  • Печенье с маршмеллоу

    16. Вырезаем из теста круглые заготовки и перекладываем на противень, застеленный силиконовый сетчатый коврик (можно использовать пергамент).

  • Печенье с маршмеллоу

    17. Накалываем каждое печенье вилкой.

  • Печенье с маршмеллоу

    18. Ставим печенье выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут.

  • Печенье с маршмеллоу

    19. Достаём печенье из духовки и даём ему остыть.

  • Печенье с маршмеллоу

    20. Покрываем одно печенье взбитой массой из кондитерского мешка, вторым печеньем накрываем сверху. Часть печенья не накрываем, только отсаживаем массу сверху.

  • Печенье с маршмеллоу

    21. Для стабилизации убираем изделия в холодильник.

  • Печенье с маршмеллоу

    22. Готовим глазурь. Топим шоколад на водяной бане.

  • Печенье с маршмеллоу

    23. Переливаем шоколад в отдельную миску, даём немного остыть.

  • Печенье с маршмеллоу

    24. Сэндвичи наполовину опускаем в глазурь, посыпаем сверху сухой малиной.

  • Печенье с маршмеллоу

    25. Печенье с маршмеллоу сверху окунаем макушкой в глазурь и также посыпаем сверху сухой малиной.

  • Печенье с маршмеллоу

    26. И еще на непродолжительное время отправляем печенье в холодильник для стабилизации глазури.

  • Печенье с маршмеллоу

    27. Готовые маршмеллоу дополнительно обсыпаем кукурузным крахмалом нарезаем на порционные заготовки, завязываем в узлы, и придаем любую форму.