Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
картофель — 200 г
сыр маасдам — 200 г
сыр пармезан — 200 г
сыр горгондзола — 100 г
яйцо — 2 шт.
сливки 33% — 150 мл
сыр творожный — 100 г
соль
хрен со сливками — 1 ст. л.
слоёное бездрожжевое тесто — 1 пластинка
Для подпыла
мука пшеничная
Декор
масло сливочное
сыр пармезан Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Готовим начинку. Отварной картофель нарезаем кубиком.
2. Сыр маасдам нарезаем кубиками, чуть меньшего размера, чем картофель.
3. Сыр маасдам натираем на крупной тёрке.
4. Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.
5. Соединяем в миске яйца, сливки, творожный сыр, соль, тёртый пармезан и тёртый маасдам, пробиваем блендером с насадкой венчик.
6. Добавляем в массу картофель, кусочки сыра, сливочный хрен и всё объединяем.
7. Готовое слоеное тесто раскатываем скалкой на подпыленной мукой рабочей поверхности.
8. Готовим форму для выпекания. Смазываем форму сливочным маслом.
9. Посыпаем форму поверх масла тёртым пармезаном.
10. Переносим тесто в форму, поднимаем бортики, лишнее тесто отрезаем.
11. Выкладываем начинку на тесто.
12. В отдельной миске соединяем ранее натёртые сыры маасдам и пармезан, кусочки горгондзолы.
13. Посыпаем сырной массой верх пирога.
14. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.