05.06.2025

Четырежды сырный пирог

Четырежды сырный пирог

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель — 200 г

сыр маасдам — 200 г

сыр пармезан — 200 г

сыр горгондзола — 100 г

яйцо — 2 шт.

сливки 33% — 150 мл

сыр творожный — 100 г

соль

хрен со сливками — 1 ст. л.

слоёное бездрожжевое тесто  — 1 пластинка

Для подпыла

мука пшеничная

Декор

масло сливочное

сыр пармезан Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Четырежды сырный пирог

    1. Готовим начинку. Отварной картофель нарезаем кубиком.

  • Четырежды сырный пирог

    2. Сыр маасдам нарезаем кубиками, чуть меньшего размера, чем картофель.

  • Четырежды сырный пирог

    3. Сыр маасдам натираем на крупной тёрке.

  • Четырежды сырный пирог

    4. Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.

  • Четырежды сырный пирог

    5. Соединяем в миске яйца, сливки, творожный сыр, соль, тёртый пармезан и тёртый маасдам, пробиваем блендером с насадкой венчик.

  • Четырежды сырный пирог

    6. Добавляем в массу картофель, кусочки сыра, сливочный хрен и всё объединяем.

  • Четырежды сырный пирог

    7. Готовое слоеное тесто раскатываем скалкой на подпыленной мукой рабочей поверхности.

  • Четырежды сырный пирог

    8. Готовим форму для выпекания. Смазываем форму сливочным маслом.

  • Четырежды сырный пирог

    9. Посыпаем форму поверх масла тёртым пармезаном.

  • Четырежды сырный пирог

    10. Переносим тесто в форму, поднимаем бортики, лишнее тесто отрезаем.

  • Четырежды сырный пирог

    11. Выкладываем начинку на тесто.

  • Четырежды сырный пирог

    12. В отдельной миске соединяем ранее натёртые сыры маасдам и пармезан, кусочки горгондзолы.

  • Четырежды сырный пирог

    13. Посыпаем сырной массой верх пирога.

  • Четырежды сырный пирог

    14. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.