05.06.2025

Шоколадно-малиновое суфле

Шоколадно-малиновое суфле

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

малина замороженная — 200 г

сахар

розмарин

яйцо — 2 шт.

масло сливочное — 100 г

шоколад молочный — 110 г

соль

сахарная пудра — 50 г

Для подачи

малина

базилик

Для смазывания

масло сливочное

сахар Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Шоколадно-малиновое суфле

    1. Формочки для суфле необходимо смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, убрать излишки. Формы ставим в холодильник для охлаждения.

  • Шоколадно-малиновое суфле

    2. В ковш добавляем замороженную малину с соком, сахар, веточку розмарина и начинаем уваривать джем.

  • Шоколадно-малиновое суфле

    3. Получившееся пюре перетираем через сито, избавляясь от косточек. При необходимости можно добавить сахар.

  • Шоколадно-малиновое суфле

    4. Ставим повторно на плиту пюре и начинаем уваривать, можно для загущения добавить крахмал, разведённый в холодной муке, или пшеничную муку. После загущения даём джему остыть.

  • Шоколадно-малиновое суфле

    5. Отделяем белки от желтков.

  • Шоколадно-малиновое суфле

    6. Вводим желток в малиновый джем и перемешиваем.

  • Шоколадно-малиновое суфле

    7. Ставим на паровую баню миску и топим сливочное масло с шоколадом до полного растворения и объединения.

  • Шоколадно-малиновое суфле

    8. В шоколадную массу вводим желток и всё перемешиваем.

  • Шоколадно-малиновое суфле

    9. Белки с сахарной пудрой и солью взбиваем до устйчивых пик. Сахарную пудру вводим поэтапно.

  • Шоколадно-малиновое суфле

    10. Собираем суфле. Часть взбитого белка соединяем с малиновым джемом, очень аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить воздушность.

  • Шоколадно-малиновое суфле

    11. Оставшиеся белки вводим в шоколадную массу, перемешиваем.

  • Шоколадно-малиновое суфле

    12. Объединяем все ингредиенты — шоколадную и малиновую массы. Заполняем формы суфле.

  • Шоколадно-малиновое суфле

    13. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут.

  • Шоколадно-малиновое суфле

    14. При подаче украшаем суфле малиной и базиликом.