05.06.2025

Ромовые бабки в банке

Ромовые бабки в банке

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

вода — 85 мл

соль — 5 г

сахар — 10 г

дрожжи свежие — 15 г

яйцо — 150 г

мука пшеничная — 250 г

масло сливочное — 80 г

Сироп

сок апельсина — 125 мл

сок лайма — 125 мл

апельсин — 4 шт.

лайм — 1 шт.

курага — 250 г

изюм — 50 г

груша — 1 шт.

корица — 1 палочка

бадьян — 2 шт.

вода — 500 мл

сахар — 800 г

ром — 250 мл

Для подачи

сливки 33% — 100 г

лайм Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

18 ингредиентов

Способ приготовления

  • Ромовые бабки в банке

    1. Готовим тесто. В чашу блендера добавляем воду, соль, сахар, свежие дрожжи, яйца и пробиваем.

  • Ромовые бабки в банке

    2. В полученную эмульсию добавляем муку, кусочками сливочное масло и ещё раз всё пробиваем 2-3 минуты до однородного состояния.

  • Ромовые бабки в банке

    3. Выкладываем тесто через кондитерский мешок в порционные силиконовые формы, заполняем формы на 2/3.

  • Ромовые бабки в банке

    4. Оставляем тесто на расстойку при комнатной температуре 40 минут в форме.

  • Ромовые бабки в банке

    5. Ставим выпекаться в духовке, разогретой до 170 градусов, 12-15 минут.

  • Ромовые бабки в банке

    6. После выпекания даём изделиям остыть.

  • Ромовые бабки в банке

    7. Готовим сироп.

  • Ромовые бабки в банке

    8. Снимаем цедру с апельсина и лайма.

  • Ромовые бабки в банке

    9. Вжимаем сок у апельсина и лайма.

  • Ромовые бабки в банке

    10. В кастрюлю добавляем курагу, изюм, корицу, бадьян, вливаем, добавляем дольки груши, цедру апельсина и лайма, воду, сахар и доводим до кипения.

  • Ромовые бабки в банке

    11. Вливаем в сироп ром и даём алкоголю выпариться.

  • Ромовые бабки в банке

    12. Готовому сиропу даём остыть.

  • Ромовые бабки в банке

    13. Для подачи заполняем частично банку фруктами из сиропа, выкладываем в банку свободно «бабок» и заливаем сиропом. Закрываем банку крышкой.

  • Ромовые бабки в банке

    14. Подачу можно сделать в банке или в порционных креманках.

  • Ромовые бабки в банке

    15. Для подачи взбиваем жирные сливки и подаём вместе с «бабками». Посыпаем десерт цедрой лайма.