Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
вода — 85 мл
соль — 5 г
сахар — 10 г
дрожжи свежие — 15 г
яйцо — 150 г
мука пшеничная — 250 г
масло сливочное — 80 г
Сироп
сок апельсина — 125 мл
сок лайма — 125 мл
апельсин — 4 шт.
лайм — 1 шт.
курага — 250 г
изюм — 50 г
груша — 1 шт.
корица — 1 палочка
бадьян — 2 шт.
вода — 500 мл
сахар — 800 г
ром — 250 мл
Для подачи
сливки 33% — 100 г
лайм Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
18 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим тесто. В чашу блендера добавляем воду, соль, сахар, свежие дрожжи, яйца и пробиваем.
2. В полученную эмульсию добавляем муку, кусочками сливочное масло и ещё раз всё пробиваем 2-3 минуты до однородного состояния.
3. Выкладываем тесто через кондитерский мешок в порционные силиконовые формы, заполняем формы на 2/3.
4. Оставляем тесто на расстойку при комнатной температуре 40 минут в форме.
5. Ставим выпекаться в духовке, разогретой до 170 градусов, 12-15 минут.
6. После выпекания даём изделиям остыть.
7. Готовим сироп.
8. Снимаем цедру с апельсина и лайма.
9. Вжимаем сок у апельсина и лайма.
10. В кастрюлю добавляем курагу, изюм, корицу, бадьян, вливаем, добавляем дольки груши, цедру апельсина и лайма, воду, сахар и доводим до кипения.
11. Вливаем в сироп ром и даём алкоголю выпариться.
12. Готовому сиропу даём остыть.
13. Для подачи заполняем частично банку фруктами из сиропа, выкладываем в банку свободно «бабок» и заливаем сиропом. Закрываем банку крышкой.
14. Подачу можно сделать в банке или в порционных креманках.
15. Для подачи взбиваем жирные сливки и подаём вместе с «бабками». Посыпаем десерт цедрой лайма.