Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
сахар — 100 г
порошок сублимированной брусники — 1 ст. л.
масло сливочное Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
4 ингредиента
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Готовим слоёные «бабочки». Готовое слоёное тесто слегка раскатываем.
2. Смазываем сливочным маслом.
3. В миске соединяем сахар и порошок сублимированной брусники. Перемешиваем.
4. Посыпаем поверхность сахаром с брусникой, равномерно распределяем.
5. Закручиваем края теста навстречу друг другу.
6. Складываем закрученные края и придавливаем.
7. Отрезаем порционные заготовки, делаем надрезы и раскрываем в виде бабочки.
8. Готовим слоёные «язычки». Разрезаем тесто на порционные заготовки.
9. Смазываем каждую сливочным маслом.
10. Обмакиваем «язычки» в сахарно-брусничной смеси.
11. Выкладываем полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментом.
12. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут.