21.07.2025

Слоёные «язычки» и «бабочки»

Слоёные «язычки» и «бабочки»

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

слоёное бездрожжевое тесто  — 500 г

сахар — 100 г

порошок сублимированной брусники — 1 ст. л.

масло сливочное Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

4 ингредиента

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления

  • Слоёные «язычки» и «бабочки»

    1. Готовим слоёные «бабочки». Готовое слоёное тесто слегка раскатываем.

  • Слоёные «язычки» и «бабочки»

    2. Смазываем сливочным маслом.

  • Слоёные «язычки» и «бабочки»

    3. В миске соединяем сахар и порошок сублимированной брусники. Перемешиваем.

  • Слоёные «язычки» и «бабочки»

    4. Посыпаем поверхность сахаром с брусникой, равномерно распределяем.

  • Слоёные «язычки» и «бабочки»

    5. Закручиваем края теста навстречу друг другу.

  • Слоёные «язычки» и «бабочки»

    6. Складываем закрученные края и придавливаем.

  • Слоёные «язычки» и «бабочки»

    7. Отрезаем порционные заготовки, делаем надрезы и раскрываем в виде бабочки.

  • Слоёные «язычки» и «бабочки»

    8. Готовим слоёные «язычки». Разрезаем тесто на порционные заготовки.

  • Слоёные «язычки» и «бабочки»

    9. Смазываем каждую сливочным маслом.

  • Слоёные «язычки» и «бабочки»

    10. Обмакиваем «язычки» в сахарно-брусничной смеси.

  • Слоёные «язычки» и «бабочки»

    11. Выкладываем полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментом.

  • Слоёные «язычки» и «бабочки»

    12. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут.