Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
сыр чеддер — 200 г
сыр с плесенью — 50 г
мука пшеничная — 220 г
сахар — 100 г
разрыхлитель — 15 г
молоко — 100 мл
масло сливочное — 135 г
Начинка
яблоко — 5 шт.
мука пшеничная — 100 г
сахар — 100 г
молотая корица Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Натираем на крупной тёрке сыр чеддер и сыр с плесенью.
2. В дежу миксера всыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, сахар, тёртый сыр чеддер, разрыхлитель, молоко и насадкой крюк вымешиваем тесто 10-15 минут.
3. Тесто делим на 2 части, закрываем пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть.
4. Одну часть теста перекладываем в морозильную камеру, чтобы в дальнейшем его было легче натирать.
5. Готовим начинку. У яблок снимаем кожуру и нарезаем на кубики.
6. Одну часть теста распределяем по прямоугольной форме для выпечки, поднимаем бортики из теста.
7. Выкладываем на тесто, яблоки, сверху посыпаем муку, сахар, молотую корицу.
8. Натираем холодное тесто на крупной тёрке, соединяем с сыром с плесенью и закрываем полученной крошкой пирог. Выпекаем коблер в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })