21.07.2025

Яблочно-сырный коблер

Яблочно-сырный коблер

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

сыр чеддер — 200 г

сыр с плесенью  — 50 г

мука пшеничная — 220 г

сахар — 100 г

разрыхлитель — 15 г

молоко — 100 мл

масло сливочное — 135 г

Начинка

яблоко — 5 шт.

мука пшеничная — 100 г

сахар — 100 г

молотая корица Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Способ приготовления

  • Яблочно-сырный коблер

    1. Готовим тесто. Натираем на крупной тёрке сыр чеддер и сыр с плесенью.

  • Яблочно-сырный коблер

    2. В дежу миксера всыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, сахар, тёртый сыр чеддер, разрыхлитель, молоко и насадкой крюк вымешиваем тесто 10-15 минут.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Яблочно-сырный коблер

    3. Тесто делим на 2 части, закрываем пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть.

  • Яблочно-сырный коблер

    4. Одну часть теста перекладываем в морозильную камеру, чтобы в дальнейшем его было легче натирать.

  • Яблочно-сырный коблер

    5. Готовим начинку. У яблок снимаем кожуру и нарезаем на кубики.

  • Яблочно-сырный коблер

    6. Одну часть теста распределяем по прямоугольной форме для выпечки, поднимаем бортики из теста.

  • Яблочно-сырный коблер

    7. Выкладываем на тесто, яблоки, сверху посыпаем муку, сахар, молотую корицу.

  • Яблочно-сырный коблер

    8. Натираем холодное тесто на крупной тёрке, соединяем с сыром с плесенью и закрываем полученной крошкой пирог. Выпекаем коблер в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })