Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 250 г
масло сливочное — 150 г
соль
сахар — 80 г
лайм — 1 шт.
желток — 1 шт.
Топпинг
лайм — 3 шт.
сахар — 150 г
вода — 50 мл
мята
пектин — 1 ч. л.
Меренга
белок — 3 шт.
сахар — 150 г
лайм — 40 г
Для подачи
лайм
мята Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Готовим тесто. В деже миксера соединяем муку, холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, соль, сахар, цедру лайма, желток. Замешиваем насадкой крюк.
2. Готовое тесто перекладываем на пищевую плёнку, собираем в комок и отправляем в холодильник на некоторое время. (30 минут)
3. Холодное тесто раскатываем скалкой и вырезаем кружочки.
4. Выкладываем тесто в силиконовые формы и распределяем по всей поверхности.
5. Ставим корзиночки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
6. Готовим джем. На мелкой тёрке трём цедру лайма.
7. В отдельную миску выжимаем сой лайма.
8. Высыпаем сахар на сковороду, вливаем воду, сок лайма, добавляем измельчённую мяту со стеблями и всё нагреваем, чтобы получить сироп.
9. Готовый сироп процеживаем через сито.
10. В горячий сироп поэтапно вводим пектин и размешиваем. Остужаем джем.
11. Готовим меренгу. В дежу миксера вливаем белок, начинаем взбивать и постепенно добавляем сахар, вливаем сок лайма и взбиваем до устойчивых пик.
12. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.
13. Наполняем корзиночки джемом, сверху через кондитерский мешок наносим меренгу.
14. При подаче корзиночки украшаем мятой и лаймом.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })