21.07.2025

Мясной рулет с сухофруктами

Мясной рулет с сухофруктами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

фарш говяжий — 200 г

фарш свиной — 200 г

сухари панировочные — 100 г

яйцо — 1 шт.

соль

черный перец

молотый острый перец

лук-шалот — 1 шт.

сухофрукты — 100 г

масло растительное

масло сливочное Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Мясной рулет с сухофруктами

    1. Готовим фарш. В деже миксера соединяем говяжий и свиной фаршы, панировочные сухари, яйцо, соль, чёрный перец, острый молотый перец и насадкой лопатой взбиваем.

  • Мясной рулет с сухофруктами

    2. Готовим начинку. Сухофрукты заливаем горячей водой и оставляем на время.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Мясной рулет с сухофруктами

    3. У сухофруктов убираем лишнюю влагу, немного их измельчаем.

  • Мясной рулет с сухофруктами

    4. Очищаем и измельчаем лук-шалот.

  • Мясной рулет с сухофруктами

    5. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами, обжариваем лук и сухофрукты.

  • Мясной рулет с сухофруктами

    6. Готовим рулет. На доске расстилаем пищевую плёнку, добавляем немного растительного масло, наносим фарш и распределяем по всей поверхности.

  • Мясной рулет с сухофруктами

    7. На фарш выкладываем обжаренные сухофрукты с луком и распределяем, занимая 1/3 поверхности фарша.

  • Мясной рулет с сухофруктами

    8. Закручиваем рулет, помогая пищевой плёнкой.

  • Мясной рулет с сухофруктами

    9. Перекладываем рулет в форму для запекания.

  • Мясной рулет с сухофруктами

    10. Выпекаем рулет в духовке, разогретой до 180 градусов, на 35-40 минут.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })