Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
багет — 5 ломтиков
яйцо — 5 шт.
молоко — 150 мл
сахар ванильный — 1 ст. л.
корица — 2 г
соль
бекон — 5 ломтиков
сироп кленовый
морская соль
уксус
масло растительное
Соус
апельсин — 1 шт.
сыр с голубой плесенью — 100 г
сливки 33% — 100 мл
сироп кленовый — 2 ст. л.
Для подачи
зелень
перец розовый горошек Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
35 минут
Способ приготовления
1. Нарезаем багеты на толстые ломтики.
2. Готовим смесь. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, корицу, соль и перемешиваем.
3. Опускаем тосты в смесь и оставляем на время.
4. Затем перекладываем тосты на тарелку и убираем в морозилку на 15-20 минут.
5. Подмороженные тосты можно обжарить в аэрогриле или на сковороде с двух сторон.
6. Ломтики бекона выкладываем в чашу аэрогриля, смазываем кленовым сиропом, солим крупной морской солью и запекаем. Бекон также можно поджарить на сковороде или запечь в духовке.
7. Готовим соус. На мелкой тёрке натираем цедру апельсина.
8. В чашу блендера перекладываем цедру апельсина, добавлем сыр с голубой плесенью, вливаем жирные сливки, кленовый сироп и пробиваем.
9. Готовим яйцо пашот. В миску наливаем воду, добавляем немного уксуса и вбиваем аккуратно яйцо. Даём немного полежать в уксусном растворе.
10. Нагреваем в ковше воду и аккуратно опускаем в кипящую воду яйцо, оставляем на 5 минут при выключенном нагреве.
11. Готовые яйца пашот перекладываем в миску, смазанную растительным маслом.
12. Для подачи берем ломтик обжаренного тоста, на него наносим соус, ломтики бекона, яйцо пашот, украшаем зеленью и розовым перцем.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })