07.09.2025

Французские тосты с беконом и соусом

Французские тосты с беконом и соусом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

багет — 5 ломтиков

яйцо — 5 шт.

молоко — 150 мл

сахар ванильный — 1 ст. л.

корица — 2 г

соль

бекон — 5 ломтиков

сироп кленовый

морская соль

уксус

масло растительное

Соус

апельсин — 1 шт.

сыр с голубой плесенью — 100 г

сливки 33% — 100 мл

сироп кленовый — 2 ст. л.

Для подачи

зелень

перец розовый горошек Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

35 минут

Способ приготовления

  • Французские тосты с беконом и соусом

    1. Нарезаем багеты на толстые ломтики.

  • Французские тосты с беконом и соусом

    2. Готовим смесь. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, корицу, соль и перемешиваем.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Французские тосты с беконом и соусом

    3. Опускаем тосты в смесь и оставляем на время.

  • Французские тосты с беконом и соусом

    4. Затем перекладываем тосты на тарелку и убираем в морозилку на 15-20 минут.

  • Французские тосты с беконом и соусом

    5. Подмороженные тосты можно обжарить в аэрогриле или на сковороде с двух сторон.

  • Французские тосты с беконом и соусом

    6. Ломтики бекона выкладываем в чашу аэрогриля, смазываем кленовым сиропом, солим крупной морской солью и запекаем. Бекон также можно поджарить на сковороде или запечь в духовке.

  • Французские тосты с беконом и соусом

    7. Готовим соус. На мелкой тёрке натираем цедру апельсина.

  • Французские тосты с беконом и соусом

    8. В чашу блендера перекладываем цедру апельсина, добавлем сыр с голубой плесенью, вливаем жирные сливки, кленовый сироп и пробиваем.

  • Французские тосты с беконом и соусом

    9. Готовим яйцо пашот. В миску наливаем воду, добавляем немного уксуса и вбиваем аккуратно яйцо. Даём немного полежать в уксусном растворе.

  • Французские тосты с беконом и соусом

    10. Нагреваем в ковше воду и аккуратно опускаем в кипящую воду яйцо, оставляем на 5 минут при выключенном нагреве.

  • Французские тосты с беконом и соусом

    11. Готовые яйца пашот перекладываем в миску, смазанную растительным маслом.

  • Французские тосты с беконом и соусом

    12. Для подачи берем ломтик обжаренного тоста, на него наносим соус, ломтики бекона, яйцо пашот, украшаем зеленью и розовым перцем.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })