Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
вода — 175 мл
дрожжи свежие — 10 г
мука пшеничная — 425 г
молоко — 125 мл
соль — 4 г
сахар — 125 г
масло сливочное — 100 г
Начинка
мука пшеничная — 350 г
масло сливочное — 100 г
сахар — 50 г
сахар ванильный — 10 г
грецкие орехи (очищенные) — 50 г
Для подпыла
мука пшеничная
Для смазывания
желток Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим опару. Опару можно замесить в деже миксере. Вливаем воду, добавляем свежие дрожжи, муку, замешиваем лопаткой или можно рукой, всё перемешиваем до пластичного состояния. Два варианта готовности теста. Оставляем опару бродить 2 часа. Затем готовое тесто должно отдохнуть 40 минут. Либо второй вариант. Добавляем весь замес к опаре и выбраживаем тесто не менее 1,5 часов.
2. Продолжаем замес. Добавляем в дежу к опаре молоко, соль, сахар, муку, сливочное масло и замешиваем в планетарном миксере насадкой крюк 12-15 минут.
3. Перекладываем замешанное тесто в большую миску, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре не менее 1,5 часов.
4. Готовим начинку. В большой миске соединяем муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар и перетираем руками в крошку, получаем штрейзель.
5. Грецкие орехи пробиваем в блендере.
6. Делим штрейзель на две части. В одну часть добавляем орехи и перемешиваем.
7. Тесто делим на 4 части. Раскатываем заготовки в виде лепёшек.
8. В каждую лепёшку выкладываем начинку, края теста собираем сверху, получаем мешочек, скрепляем и оставляем на непродолжительное время отдохнуть.
9. Рабочую поверхность подпыляем мукой и слегка расплющиваем руками лепёшку с начинкой.
10. Застилаем противень пергаментом и выкладываем лепёшки. Накрываем их пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
11. Для смазывания отделяем желток от белка, смешиваем его в миске.
12. Покрываем лепёшки желтком, прокалываем тесто и можно вилочкой нанеси поверх желтка рисунок.
13. Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
14. При подаче даём гатам остыть.
15. Готово. Приятного аппетита!
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })