03.09.2025

Казачьи пирожки

Казачьи пирожки

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

дрожжи свежие — 16 г

молоко — 250 мл

желток — 3 шт.

соль — 10 г

сахар — 50 г

масло сливочное — 80 г

мука пшеничная — 500 г

Начинка

яйцо — 4 шт.

масло растительное

печёнка куриная  — 200 г

фарш куриный  — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

лук зеленый

соль

черный перец

фарш говяжий — 200 г

Для подпыла

мука пшеничная

Для смазывания

яйцо

вода

соль Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Способ приготовления

  • Казачьи пирожки

    1. Готовим тесто. В деже миксера соединяем свежие дрожжи, молоко, слегка объединяем венчиком.

  • Казачьи пирожки

    2. Далее вводим в тесто соль, сахар, сливочное масло, муку, желтки и замешиваем тесто в планетарном миксере насадкой крюк 12 минут. Тесто должно стать эластичным.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Казачьи пирожки

    3. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть не менее 30 минут.

  • Казачьи пирожки

    4. Готовим начинку. Отвариваем яйцо.

  • Казачьи пирожки

    5. Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем.

  • Казачьи пирожки

    6. Очищаем и мелко нарезаем лук.

  • Казачьи пирожки

    7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

  • Казачьи пирожки

    8. К луку на сковороду добавляем куриный фарш и говяжий, всё разделяем, перемешиваем и обжариваем.

  • Казачьи пирожки

    9. Эту же сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем кусочки куриной печёнки.

  • Казачьи пирожки

    10. Обжаренную печёнку перекладываем в чашу блендера и пробиваем.

  • Казачьи пирожки

    11. Зелёный лук нарезаем.

  • Казачьи пирожки

    12. В большой миске объединяем зелёный лук, измельчённую печёнку, обжаренные фарши с луком, яйцо, соль, перец и всё перемешиваем.

  • Казачьи пирожки

    13. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Расстоенное тесто делим на порционные заготовки.

  • Казачьи пирожки

    14. Раскатываем тесто на кружочки.

  • Казачьи пирожки

    15. Выкладываем внутрь пирожка начинку, защипываем края сверху, кладём пирожки на стол швом вниз.

  • Казачьи пирожки

    16. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пирожки.

  • Казачьи пирожки

    17. Готовим для смазывания льезон. В миске соединяем яйцо, воду, соль, перемешиваем.

  • Казачьи пирожки

    18. Пирожки смазываем сверху льезоном, даём пирожкам постоять, отдохнуть 20 минут.

  • Казачьи пирожки

    19. Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 12-15 минут.

  • Казачьи пирожки

    20. Готово. Приятного аппетита!

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })