03.09.2025

Жареные пирожки с квашенной капустой

Жареные пирожки с квашенной капустой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

вода — 200 мл

дрожжи сухие — 6 г

сахар — 20 г

соль — 8 г

мука пшеничная — 350 г

масло растительное — 40 мл

Начинка

морковь — 1 шт.

капуста квашеная — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

лавровый лист

гвоздика

тмин

соль

черный перец

масло растительное

Для фритюра

масло растительное Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Способ приготовления

  • Жареные пирожки с квашенной капустой

    1. Готовим тесто. В большой миске соединяем холодную воду, сухие дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.

  • Жареные пирожки с квашенной капустой

    2. Затем вводим муку поэтапно и замешиваем.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Жареные пирожки с квашенной капустой

    3. В замес вливаем горячую воду (не выше 40 градусов) и продолжаем объединять.

  • Жареные пирожки с квашенной капустой

    4. Вводим оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками.

  • Жареные пирожки с квашенной капустой

    5. Постепенно вливаем растительное масло, замешиваем тесто окончательно.

  • Жареные пирожки с квашенной капустой

    6. Закрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре подниматься.

  • Жареные пирожки с квашенной капустой

    7. Готовим начинку. Очищаем и нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной тёрке.

  • Жареные пирожки с квашенной капустой

    8. Слегка подрубаем квашеную капусту.

  • Жареные пирожки с квашенной капустой

    9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью.

  • Жареные пирожки с квашенной капустой

    10. Затем добавляем квашеную капусту, лавровый лист, гвоздику, чёрный тмин. (Затем лавровый лист и гвоздику следует удалить)

  • Жареные пирожки с квашенной капустой

    11. Перекладываем начинку в отдельную миску, солим, перчим и даём немного остыть.

  • Жареные пирожки с квашенной капустой

    12. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. Тесто делим на порционные заготовки.

  • Жареные пирожки с квашенной капустой

    13. На каждую заготовку выкладываем начинку и защипываем края.

  • Жареные пирожки с квашенной капустой

    14. Разогреваем фритюр и обжариваем пирожки с двух сторон.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })