03.09.2025

Жареные пирожки с потрохами

Жареные пирожки с потрохами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

вода — 200 мл

дрожжи сухие — 6 г

сахар — 20 г

соль — 8 г

мука пшеничная — 350 г

масло растительное — 40 мл

масло сливочное

лавровый лист

черный перец

Для фритюра

масло растительное Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Способ приготовления

  • Жареные пирожки с потрохами

    1. Готовим тесто. В большой миске соединяем холодную воду, сухие дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.

  • Жареные пирожки с потрохами

    2. Затем вводим муку поэтапно и замешиваем.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Жареные пирожки с потрохами

    3. В замес вливаем горячую воду (не выше 40 градусов) и продолжаем объединять.

  • Жареные пирожки с потрохами

    4. Вводим оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками.

  • Жареные пирожки с потрохами

    5. Постепенно вливаем растительное масло, замешиваем тесто окончательно.

  • Жареные пирожки с потрохами

    6. Закрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре подниматься.

  • Жареные пирожки с потрохами

    7. Отвариваем яйца.

  • Жареные пирожки с потрохами

    8. Нарубаем зелёный лук и добавляем к фаршу. Также солим, перчим и добавляем измельченные варёные яйца.

  • Жареные пирожки с потрохами

    9. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. Тесто делим на порционные заготовки.

  • Жареные пирожки с потрохами

    10. На каждую заготовку выкладываем начинку и защипываем края.

  • Жареные пирожки с потрохами

    11. Разогреваем фритюр и обжариваем пирожки с двух сторон.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })