Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 500 г
масло сливочное — 250 г
разрыхлитель — 10 г
соль — 2 г
яйцо — 1 шт.
сметана 20% — 200 г
апельсин — 1 шт.
вишня вяленая — 50 г
клюква вяленая — 50 г
изюм — 50 г
Меренга
белок — 1 шт.
соль
сахар — 3 ст. л.
Для подпыла
крупа пшеничная
Для подачи
сахарная пудра Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Замешиваем тесто. В миске соединяем муку и мягкое сливочное масло. Всё перетираем руками. (можно использовать миксер).
2. Затем в тесто добавляем разрыхлитель, соль, яйцо, сметану и всё продолжаем вымешивать. (Тесто можно убрать в холодильник для стабилизации).
3. Снимаем цедру апельсина на мелкой тёрке и добавляем в тесто.
4. Нарезаем мелко: вяленую вишню, вяленую клюкву и изюм.
5. Добавляем ягоды в тесто, всё перемешиваем.
6. Взбиваем меренгу. В стакане блендера соединяем белок, соль, сахар и взбиваем до устойчивых пик.
7. Подпыляем рабочую поверхность мукой и тонко раскатываем тесто.
8. Нарезаем часть теста на небольшие треугольники и заворачиваем в рогалики.
9. Застилаем противень пергаментом и выкладываем рогалики.
10. Ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 15 минут.
11. Оставшуюся часть теста раскатываем на порционные заготовки.
12. В каждую заготовку выкладываем меренгу и скрепляем края, меренга видна по краям.
13. Ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 15 минут.
14. При подаче все изделия посыпаем сахарной пудрой.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })