Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 260 г
семола (мука из твердой пшеницы) — 260 г
сахар — 50 г
соль — 1 ч. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
дрожжи сухие — 15 г
вода — 330 мл
Начинка
сыр моцарелла — 300 г
сыр чеддер — 200 г
оливки — 100 г
томаты вяленые — 100 г
прошутто — 40 г
соус томатный — 200 мл
руккола
помидоры черри — 100 г
Для подпыла
семола (мука из твердой пшеницы) Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим тесто. В деже миксера соединяем пшеничную муку, муку семолу, сахар, соль, оливковое масло, дрожжи, тёплую воду и замешиваем насадкой крюк не менее 10 минут.
2. Тесто округляем, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем на расстойку при комнатной температуре на 30-40 минут.
3. Готовим начинку. Моцареллу натираем на крупной тёрке.
4. Чеддер нарезаем мелким кубиком.
5. Помидоры черри нарезаем пополам.
6. Нарезаем на небольшие кусочки чёрные оливки, вяленые томаты.
7. Кусочки вяленой свинины нарезаем на небольшие ломтики.
8. Подпыляем рабочую поверхность мукой семолой. Тесто делим пополам и раскатываем тесто скалкой.
9. Перекладываем раскатанное тесто на пергамент.
10. Смазываем тесто томатным соусом, оставляя место вдоль бортиков.
11. На соус наносим тёртую моцареллу, кубики чеддера, помидоры черри, вяленые томаты, оливки.
12. Перекладываем пиццу на пергаменте на перевёрнутый противень.
13. Запекаем пиццу в духовке, разогретую до максимальной температуры, 5-7 минут.
14. На горячую пиццу выкладываем ломтики прошутто и свежую рукколу.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })