05.09.2025

Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 200 г

масло сливочное — 120 г

вода — 80 мл

соль — 6 г

яйцо — 1 шт.

уксус 9% — 15 мл

Начинка

яйцо — 1 шт.

филе куриное  — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

лук зеленый

кукуруза консервированная — 100 г

паприка сладкая молотая

крупа пшеничная

орегано

черный перец

соль

сахар

Для подпыла

мука пшеничная

Для смазывания

яйцо — 1 шт.

вода

соль

кунжут Выпуск «Эмпанадас» Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

17 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    1. Готовим тесто. В чашу миксера добавляем муку, кусочками холодное сливочное масло и насадкой лопатой растираем в планетарном миксере до состояния крошки.

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    2. Затем в смесь вводим яйцо, соль, уксус, половину от общей массы воды и вновь вымешиваем в миксере насадкой крюк.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    3. Перекладываем тесто на лист пергамента, распределяем его по бумаге.

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    4. Заворачиваем тесто в пергамент и отправляем в холодильник до полной стабилизации (можно ненадолго убрать в морозильную камеру).

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    5. Готовим начинку. Отвариваем яйцо.

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    6. Очищаем и произвольно начищаем репчатый лук.

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    7. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе.

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    8. Готовим фарш, прокручиваем курицу и лук в мясорубке.

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриный фарш.

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    10. В большой миске соединяем нарезанный зелёный лук, консервированную кукурузу, обжаренный фарш, сладкую молотую паприку, орегано, соль, чёрный перец, сахар, измельчённое варёное яйцо, всё перемешиваем.

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    11. Подпыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тонко охлаждённое тесто.

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    12. Из раскатанного теста вырезаем порционные кружочки.

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    13. Внутрь тестовой заготовки выкладываем начинку, складываем пополам, защипываем края. Можно слегка приплюснуть, также можно сделать небольшой декор с помощью вилки на защипе.

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    14. Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки.

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    15. Готовим льезон. В миске смешиваем яйцо, воду, соль.

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    16. Смазываем пирожки льезоном.

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    17. Посыпаем сверху кунжутом.

  • Эмпанадас (пирожки «завёрнутые в хлеб»)

    18. Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })