Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 200 г
масло сливочное — 120 г
вода — 80 мл
соль — 6 г
яйцо — 1 шт.
уксус 9% — 15 мл
Начинка
яйцо — 1 шт.
филе куриное — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
лук зеленый
кукуруза консервированная — 100 г
паприка сладкая молотая
крупа пшеничная
орегано
черный перец
соль
сахар
Для подпыла
мука пшеничная
Для смазывания
яйцо — 1 шт.
вода
соль
кунжут Выпуск «Эмпанадас» Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
17 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Готовим тесто. В чашу миксера добавляем муку, кусочками холодное сливочное масло и насадкой лопатой растираем в планетарном миксере до состояния крошки.
2. Затем в смесь вводим яйцо, соль, уксус, половину от общей массы воды и вновь вымешиваем в миксере насадкой крюк.
3. Перекладываем тесто на лист пергамента, распределяем его по бумаге.
4. Заворачиваем тесто в пергамент и отправляем в холодильник до полной стабилизации (можно ненадолго убрать в морозильную камеру).
5. Готовим начинку. Отвариваем яйцо.
6. Очищаем и произвольно начищаем репчатый лук.
7. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
8. Готовим фарш, прокручиваем курицу и лук в мясорубке.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриный фарш.
10. В большой миске соединяем нарезанный зелёный лук, консервированную кукурузу, обжаренный фарш, сладкую молотую паприку, орегано, соль, чёрный перец, сахар, измельчённое варёное яйцо, всё перемешиваем.
11. Подпыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тонко охлаждённое тесто.
12. Из раскатанного теста вырезаем порционные кружочки.
13. Внутрь тестовой заготовки выкладываем начинку, складываем пополам, защипываем края. Можно слегка приплюснуть, также можно сделать небольшой декор с помощью вилки на защипе.
14. Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки.
15. Готовим льезон. В миске смешиваем яйцо, воду, соль.
16. Смазываем пирожки льезоном.
17. Посыпаем сверху кунжутом.
18. Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })