Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
мука пшеничная — 220 г
желтки — 2 шт.
сахар — 50 г
сметана 20% — 15 г
дрожжи быстродействующие — 4 г
масло сливочное — 25 г
молоко — 80 мл
сахар ванильный — 1 ч. л.
сухофрукты — 120 г
творожный крем — 100 г
сливки 33% — 150 мл
сахарная пудра — 2 ст. л.
соль — 2 г
Тесто
масло сливочное — 30 г
сахар ванильный — 1 ч. л. Программа «Дежурный пекарь»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Смешать в миске яичные желтки, сахар, соль, сметану, молоко.
2. Растопить сливочное масло.
3. Добавить масло в миске к остальным ингредиентам. Положить дрожжи, и ванильный сахар. Все смешать венчиком.
4. Добавить просеянную муку.
5. Замесить тесто. Положить в теплое место на час.
6. Для начинки смешать в миске творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар. Взбить блендером.
7. Добавить сливки. Снова взбить блендером. Поставить в холодильник.
8. Тесто выложить на доску и раскатать в тонкий пласт.
9. Смазать верх теста сливочным маслом.
10. Мелко нарезать сухофрукты. Выложить на тесто.
11. Закрутить тесто в трубочку. Сделать разрез, чтобы получилось две «косички». Завернуть в улитку, создавая слои, повторить со второй «косичкой».
12. Сложить краффин. Положить в форму, поставить в духовку на 170 градусов на 30 минут.
13. Выложить крем в кондитерский мешок.
14. Достать краффин и распределить крем внутри с помощью кондитерского мешка.
15. При подачи посыпать готовый краффин сахарной пудрой.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })