05.09.2025

Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

сахарная пудра — 100 г

масло сливочное — 150 г

соль — 2 г

яйцо — 1 шт.

мука пшеничная — 300 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

апельсиновая цедра

Крем

апельсин — 4 шт.

желтки — 2 шт.

сахар — 50 г

крахмал кукурузный — 30 г

сахар ванильный — 10 г

Для подпыла

мука пшеничная

Начинка

персики консервированные

Для подачи

сахарная пудра Выпуск «Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами» Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Способ приготовления

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    1. Замешиваем песочное тесто. В дежу миксера добавляем сливочное масло, сахарную пудру, соль, яйцо и насадкой лопатка замешиваем тесто.

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    2. Затем в массу вводим муку, разрыхлитель, цедру апельсина и продолжаем замес до полного объединения теста.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    3. Тесто делим на 2 неравные части, заворачиваем в пергамент и расплющиваем. Большую часть теста убираем в холодильник, меньшую часть теста убираем в морозильную камеру.

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    4. Готовим заварной крем. Трём цедру апельсина на мелкой тёрке.

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    5. Отправляем в ковш цедру апельсина, желтки, сок апельсина, сахар, ванильный сахар, крахмал, ставим на нагрев и, непрерывно помешивая, завариваем крем до загущения.

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    6. Перекладываем крем в большую плоскую ёмкость и даём крему остыть, накрыв его пищевой плёнкой, чтобы не образовалось плёнки. Убираем крем в холодильник.

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    7. Подпыляем рабочую поверхность и раскатываем ту часть теста, которая лежала в холодильнике.

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    8. Из раскатанного теста вырезаем круглые заготовки.

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    9. Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный пергаментом.

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    10. Для начинки нарезаем небольшими кусочками консервированные персики.

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    11. На тестовые заготовки сверху выкладываем крем можно ложкой, можно с помощью кондитерского мешка.

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    12. На крем выкладываем кусочки персика.

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    13. Тесто из морозильной камеры натираем на крупной тёрке.

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    14. Выкладываем тёртое тесто на печенье.

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    15. Ставим печенье в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 15-20 минут.

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    16. При подаче украшаем печенье сахарной пудрой.

  • Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами

    17. Готово. Приятного аппетита!

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })