Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
сахарная пудра — 100 г
масло сливочное — 150 г
соль — 2 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 300 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
апельсиновая цедра
Крем
апельсин — 4 шт.
желтки — 2 шт.
сахар — 50 г
крахмал кукурузный — 30 г
сахар ванильный — 10 г
Для подпыла
мука пшеничная
Начинка
персики консервированные
Для подачи
сахарная пудра Выпуск «Песочное печенье с апельсиновым кремом и фруктами» Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Способ приготовления
1. Замешиваем песочное тесто. В дежу миксера добавляем сливочное масло, сахарную пудру, соль, яйцо и насадкой лопатка замешиваем тесто.
2. Затем в массу вводим муку, разрыхлитель, цедру апельсина и продолжаем замес до полного объединения теста.
3. Тесто делим на 2 неравные части, заворачиваем в пергамент и расплющиваем. Большую часть теста убираем в холодильник, меньшую часть теста убираем в морозильную камеру.
4. Готовим заварной крем. Трём цедру апельсина на мелкой тёрке.
5. Отправляем в ковш цедру апельсина, желтки, сок апельсина, сахар, ванильный сахар, крахмал, ставим на нагрев и, непрерывно помешивая, завариваем крем до загущения.
6. Перекладываем крем в большую плоскую ёмкость и даём крему остыть, накрыв его пищевой плёнкой, чтобы не образовалось плёнки. Убираем крем в холодильник.
7. Подпыляем рабочую поверхность и раскатываем ту часть теста, которая лежала в холодильнике.
8. Из раскатанного теста вырезаем круглые заготовки.
9. Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный пергаментом.
10. Для начинки нарезаем небольшими кусочками консервированные персики.
11. На тестовые заготовки сверху выкладываем крем можно ложкой, можно с помощью кондитерского мешка.
12. На крем выкладываем кусочки персика.
13. Тесто из морозильной камеры натираем на крупной тёрке.
14. Выкладываем тёртое тесто на печенье.
15. Ставим печенье в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 15-20 минут.
16. При подаче украшаем печенье сахарной пудрой.
17. Готово. Приятного аппетита!
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })