05.09.2025

Песочный торт «Мазурка»

Песочный торт «Мазурка»

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 400 г

масло сливочное — 200 г

соль

сахар — 100 г

яйцо — 1 шт.

желток — 1 шт.

Сироп

сахар — 10 ст. л.

вода — 8 ст. л.

кислота лимонная — 5 капель

Начинка

джем абрикосовый — 100 г

Крем

масло сливочное — 200 г

ванильная эссенция — 5 капель

молоко сгущенное — 200 г

коньяк — 10 мл

какао порошок — 50 г Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Способ приготовления

  • Песочный торт «Мазурка»

    1. Готовим тесто. В дежу миксера отправляем масло, сахар, соль и взбиваем.

  • Песочный торт «Мазурка»

    2. Отделяем желток от белка. В дежу миксера отправляем желток и целое яйцо, продолжаем взбивать.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Песочный торт «Мазурка»

    3. Во взбитую массу всыпаем муку и замешиваем тесто окончательно.

  • Песочный торт «Мазурка»

    4. Готовое тесто собираем в единый комок, делим на 2 равные части, раскатываем скалкой на пергаменте.

  • Песочный торт «Мазурка»

    5. Выкладываем раскатанное тесто на противни, застеленные пергаментом, накалываем тесто вилкой.

  • Песочный торт «Мазурка»

    6. Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.

  • Песочный торт «Мазурка»

    7. Готовим помадку. В ковш насыпаем сахар и вливаем воду. Кисточкой с водой собираем сахар со стенок, убирая все кристаллики, и варим сироп.

  • Песочный торт «Мазурка»

    8. Варим сироп до состояния «мягкий шарик», после этого вливаем лимонную кислоту и перемешиваем.

  • Песочный торт «Мазурка»

    9. Готовый сироп охлаждаем на водяной бане, постоянно помешивая лопаткой до густого состояния.

  • Песочный торт «Мазурка»

    10. После загущения сиропа, ставим ковш на нагрев, доводим помаду до более жидкого состояния.

  • Песочный торт «Мазурка»

    11. Покрываем один корж горячей помадой и даем им остыть.

  • Песочный торт «Мазурка»

    12. Второй корж покрываем абрикосовым джемом.

  • Песочный торт «Мазурка»

    13. Готовим крем. В дежу миксера отправляем сливочное масло, добавляем ванильную эссенцию и насадкой венчик всё взбиваем.

  • Песочный торт «Мазурка»

    14. Затем вливаем сгущенное молоко, вливаем коньяк и окончательно взбиваем крем.

  • Песочный торт «Мазурка»

    15. Перекладываем часть крем в кондитерский мешок.

  • Песочный торт «Мазурка»

    16. В оставшуюся часть крема добавляем какао и всё перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

  • Песочный торт «Мазурка»

    17. Собираем торт. На корж с джемом выкладываем корж с помадкой, сверху фигурно наносим кремы с помощью кондитерских мешков.

  • Песочный торт «Мазурка»

    18. Готово. Приятного аппетита!

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })