Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 500 г
масло сливочное — 250 г
разрыхлитель — 10 г
соль — 2 г
яйцо — 1 шт.
сметана 20% — 200 г
Начинка
грецкие орехи (очищенные) — 200 г
сахар — 125 г
кардамон — 2 г
коньяк — 1 ст. л.
Для подпыла
мука пшеничная
Для подачи
сахарная пудра Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Замешиваем тесто. В миске соединяем муку и мягкое сливочное масло. Всё перетираем руками. (можно использовать миксер).
2. Затем в тесто добавляем разрыхлитель, соль, яйцо, сметану и всё продолжаем вымешивать. (Тесто можно убрать в холодильник для стабилизации).
3. Готовим начинку. В чаше блендера соединяем очищенные грецкие орехи, сахар, кардамон, коньяк и всё пробиваем.
4. Тесто делим на небольшие заготовки и раскатываем на подпыленной мукой поверхности.
5. На каждую заготовку выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. Затем слегка прокатываем полуфабрикат.
6. Застилаем противень пергаментом и выкладываем трубочки.
7. Ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 15 минут.
8. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })