03.09.2025

Трубочки с орехами

Трубочки с орехами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 500 г

масло сливочное — 250 г

разрыхлитель — 10 г

соль — 2 г

яйцо — 1 шт.

сметана 20% — 200 г

Начинка

грецкие орехи (очищенные) — 200 г

сахар — 125 г

кардамон — 2 г

коньяк — 1 ст. л.

Для подпыла

мука пшеничная

Для подачи

сахарная пудра Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Трубочки с орехами

    1. Замешиваем тесто. В миске соединяем муку и мягкое сливочное масло. Всё перетираем руками. (можно использовать миксер).

  • Трубочки с орехами

    2. Затем в тесто добавляем разрыхлитель, соль, яйцо, сметану и всё продолжаем вымешивать. (Тесто можно убрать в холодильник для стабилизации).

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Трубочки с орехами

    3. Готовим начинку. В чаше блендера соединяем очищенные грецкие орехи, сахар, кардамон, коньяк и всё пробиваем.

  • Трубочки с орехами

    4. Тесто делим на небольшие заготовки и раскатываем на подпыленной мукой поверхности.

  • Трубочки с орехами

    5. На каждую заготовку выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. Затем слегка прокатываем полуфабрикат.

  • Трубочки с орехами

    6. Застилаем противень пергаментом и выкладываем трубочки.

  • Трубочки с орехами

    7. Ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 15 минут.

  • Трубочки с орехами

    8. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })