20.10.2025

Пирожки с разными начинками

Пирожки с разными начинками

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

молоко — 300 мл

дрожжи сухие — 1 ч. л.

сахар — 50 г

яйцо — 2 шт.

мука пшеничная — 600 г

соль — 15 г

масло сливочное — 150 г

Начинка

печёнка говяжья — 100 г

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

крупа гречневая — 200 г

укроп

черный перец

мак — 50 г

молоко — 170 мл

мёд — 3 ст. л.

сахар ванильный

мука пшеничная — 4 ст. л.

морковь — 1 шт.

соль

сметана 20% — 3 ст. л.

яйцо — 3 шт.

масло сливочное — 110 г

ревень — 4 стебля

молотая корица

цедра лимона

крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Для подпыла

мука пшеничная

Для смазывания

яйцо Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

22 ингредиента

Способ приготовления

  • Пирожки с разными начинками

    1. Замешиваем тесто. В миске соединяем молоко и сухие дрожжи, перемешиваем.

  • Пирожки с разными начинками

    2. Далее в миску добавляем сахар, яйцо, муку, соль и вымешиваем тесто.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Пирожки с разными начинками

    3. Во время замеса добавляем сливочное масло и окончательно вымешиваем.

  • Пирожки с разными начинками

    4. Закрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, а затем через каждые 1,5 часа делаем две обминки.

  • Пирожки с разными начинками

    5. Начинка из печёнки и гречки. Гречку заливаем кипятком и даём постоять. Затем воду сливаем.

  • Пирожки с разными начинками

    6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельчённые лук и печёнку.

  • Пирожки с разными начинками

    7. Измельчаем начинку в кухонном роботе.

  • Пирожки с разными начинками

    8. Соединяем печёнку с луком, гречкой, измельчённой зеленью, солью и перцем.

  • Пирожки с разными начинками

    9. Начинка с маком. Заливаем мак молоком и ставим на нагрев, дать молоку выпариться.

  • Пирожки с разными начинками

    10. Снимаем с нагрева, перекладываем в миску и добавляем к маку мёд, сливочное масло, ванильный сахар и всё перемешиваем.

  • Пирожки с разными начинками

    11. Маковую начинку можно пробить блендером.

  • Пирожки с разными начинками

    12. Если начинка получилась жидкой, можно добавить немного муки.

  • Пирожки с разными начинками

    13. Начинка с морковью. Очищаем и крупно нарезаем морковь. Пробиваем в кухонном роботе.

  • Пирожки с разными начинками

    14. Разогреваем сковороду с растительным маслом и тушим измельчённую морковь.

  • Пирожки с разными начинками

    15. Добавляем к моркови муку, сметану, соль, сахар и продолжаем тушить.

  • Пирожки с разными начинками

    16. Перекладываем морковь в миску и добавляем измельченное варёное яйцо, перемешиваем.

  • Пирожки с разными начинками

    17. Начинка с яйцом. На сковороде обжариваем муку, затем добавляем сливочное масло, всё перемешиваем.

  • Пирожки с разными начинками

    18. Вливаем в сливочную смесь молоко, постоянно помешиваем.

  • Пирожки с разными начинками

    19. В полученный соус добавляем нарубленное варёное яйцо, измельченную зелень, соль, перец, всё перемешиваем.

  • Пирожки с разными начинками

    20. Начинка с ревенем. Со стеблей ревеня снимаем плёночку и нарезаем их на небольшие сегменты.

  • Пирожки с разными начинками

    21. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, добавляем ревень, сахар, молотую корицу, цедру лимона, кукурузный крахмал и тушим.

  • Пирожки с разными начинками

    22. Формуем пирожки. Тесто режем на порционные заготовки и раскатываем на подпыленной мукой рабочей поверхности.

  • Пирожки с разными начинками

    23. Выкладываем начинку в центр пирожка и защипываем края.

  • Пирожки с разными начинками

    24. Все пирожки выкладываем в форму для запекания, плотно прикладывая друг к другу.

  • Пирожки с разными начинками

    25. Смазываем пирожки разболтанным яйцом.

  • Пирожки с разными начинками

    26. Ставим пирожки в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 15-20 минут.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })