Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
молоко — 300 мл
дрожжи сухие — 1 ч. л.
сахар — 50 г
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 600 г
соль — 15 г
масло сливочное — 150 г
Начинка
печёнка говяжья — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
крупа гречневая — 200 г
укроп
черный перец
мак — 50 г
молоко — 170 мл
мёд — 3 ст. л.
сахар ванильный
мука пшеничная — 4 ст. л.
морковь — 1 шт.
соль
сметана 20% — 3 ст. л.
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 110 г
ревень — 4 стебля
молотая корица
цедра лимона
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Для подпыла
мука пшеничная
Для смазывания
яйцо Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
22 ингредиента
Способ приготовления
1. Замешиваем тесто. В миске соединяем молоко и сухие дрожжи, перемешиваем.
2. Далее в миску добавляем сахар, яйцо, муку, соль и вымешиваем тесто.
3. Во время замеса добавляем сливочное масло и окончательно вымешиваем.
4. Закрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, а затем через каждые 1,5 часа делаем две обминки.
5. Начинка из печёнки и гречки. Гречку заливаем кипятком и даём постоять. Затем воду сливаем.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельчённые лук и печёнку.
7. Измельчаем начинку в кухонном роботе.
8. Соединяем печёнку с луком, гречкой, измельчённой зеленью, солью и перцем.
9. Начинка с маком. Заливаем мак молоком и ставим на нагрев, дать молоку выпариться.
10. Снимаем с нагрева, перекладываем в миску и добавляем к маку мёд, сливочное масло, ванильный сахар и всё перемешиваем.
11. Маковую начинку можно пробить блендером.
12. Если начинка получилась жидкой, можно добавить немного муки.
13. Начинка с морковью. Очищаем и крупно нарезаем морковь. Пробиваем в кухонном роботе.
14. Разогреваем сковороду с растительным маслом и тушим измельчённую морковь.
15. Добавляем к моркови муку, сметану, соль, сахар и продолжаем тушить.
16. Перекладываем морковь в миску и добавляем измельченное варёное яйцо, перемешиваем.
17. Начинка с яйцом. На сковороде обжариваем муку, затем добавляем сливочное масло, всё перемешиваем.
18. Вливаем в сливочную смесь молоко, постоянно помешиваем.
19. В полученный соус добавляем нарубленное варёное яйцо, измельченную зелень, соль, перец, всё перемешиваем.
20. Начинка с ревенем. Со стеблей ревеня снимаем плёночку и нарезаем их на небольшие сегменты.
21. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, добавляем ревень, сахар, молотую корицу, цедру лимона, кукурузный крахмал и тушим.
22. Формуем пирожки. Тесто режем на порционные заготовки и раскатываем на подпыленной мукой рабочей поверхности.
23. Выкладываем начинку в центр пирожка и защипываем края.
24. Все пирожки выкладываем в форму для запекания, плотно прикладывая друг к другу.
25. Смазываем пирожки разболтанным яйцом.
26. Ставим пирожки в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 15-20 минут.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })