20.10.2025

Заварные творожные кольца

Заварные творожные кольца

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

вода — 200 г

масло сливочное — 100 г

соль — 3 г

сахар — 5 г

мука пшеничная — 150 г

яйцо — 3 шт.

Крем

творог — 350 г

молоко сгущенное — 50 г

коньяк — 4 ст. л.

масло сливочное — 170 г

сахарная пудра — 100 г

сахар ванильный — 10 г

Для подачи

сахарная пудра Выпуск «Заварные творожные кольца» Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Заварные творожные кольца

    1. Готовим заварное тесто. В ковш наливаем воду, добавляем масло, соль, сахар, ставим на плиту и нагреваем до закипания и до полного растворения масла.

  • Заварные творожные кольца

    2. Снимаем смесь с нагрева, вводим муку и вмешиваем силиконовой лопаткой до полного объединения. Тесто перекладываем в дежу и замешиваем насадкой лопаткой. Можно использовать миксер с подогревом, чтобы испарить лишнюю влагу, либо можно тесто вернуть на плиту и на небольшом нагреве, также выпарить лишнюю влагу.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Заварные творожные кольца

    3. После непродолжительного замеса с выпариванием, вливаем постепенно 4 яйца и окончательно замешиваем.

  • Заварные творожные кольца

    4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Срезаем кончик мешка.

  • Заварные творожные кольца

    5. Накрываем противень пергаментом, делаем на пергаменте разметку с помощью стакана, который опустили в муку.

  • Заварные творожные кольца

    6. Отсаживаем тесто на пергамент в два слоя (в два этажа), ориентируясь на разметку. Сверху по тесту можно нанести рисунок вилкой, которую необходимо предварительно окунуть в воду.

  • Заварные творожные кольца

    7. Ставим кольца на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Далее, не открывая духовку, снижаем температуру в духовке до 160 градусов и допекаем кольца.

  • Заварные творожные кольца

    8. Готовим крем. В чашу блендера отправляем творог, сгущённое молоко и пробиваем.

  • Заварные творожные кольца

    9. В процессе взбивания можно добавить коньяк и пробить окончательно.

  • Заварные творожные кольца

    10. В дежу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем в планетарном миксере насадкой венчик до белого цвета.

  • Заварные творожные кольца

    11. Вводим в масляную смесь поэтапно творожную массу. Продолжаем взбивать до полного объединения непродолжительное время.

  • Заварные творожные кольца

    12. Перекладываем крем в миску и ставим в холодильник для стабилизации.

  • Заварные творожные кольца

    13. После выпекания даём кольцам остыть.

  • Заварные творожные кольца

    14. Заварные кольца разрезаем вдоль на две равные половинки.

  • Заварные творожные кольца

    15. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

  • Заварные творожные кольца

    16. Наносим крем на нижнюю часть кольца.

  • Заварные творожные кольца

    17. Накрываем десерт верхней частью кольца и посыпаем сахарной пудрой.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })