20.10.2025

Зефирный торт с вишней и черешней

Зефирный торт с вишней и черешней

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

яйцо — 3 шт.

сахар — 100 г

мука пшеничная — 90 г

соль

Пропитка

коньяк — 50 мл

сок вишни — 100 мл

Крем

сок вишни — 280 мл

вишнёвый жмых — 1 ст. л.

сахар — 300 г

агар-агар — 8 г

белки — 3 шт.

Начинка

желатин — 10 г

сок вишни — 200 мл

сахар — 50 г

черешня — 200 г

Декор

вишня

черешня Выпуск «Зефирный торт с вишней и черешней» Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Способ приготовления

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    1. Готовим бисквит. В деже миксера соединяем яйца, соль, сахар и взбиваем.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    2. Перекладываем массу в миску и вмешиваем поэтапно муку, объединяем всё силиконовой лопаткой или руками.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    3. Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем бисквитную массу, распределяем.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    4. Ставим бисквит в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    5. После запекания вынимаем бисквит из формы и делим на две равные части.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    6. Форму меньшего размера застилаем пергаментом и перекладываем половину бисквита.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    7. Готовим пропитку. В миске соединяем коньяк, сок вишни.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    8. С помощью кисточки пропитываем оба коржа.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    9. Готовим зефир. Начинаем варить сироп. В кофе соединяем вишнёвый сок, вишнёвый жмых, сахар, агар-агар и нагреваем, помешивая венчиком.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    10. Отделяем белки от желтков.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    11. Взбиваем белки миксером, добавляя сахар.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    12. Продолжая взбивать миксером белки, вливаем тонкой струйкой сироп и продолжаем взбивать.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    13. Готовим желе. Желатин заливаем водой и даём ему набухнуть.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    14. В ковше соединяем сок вишни и сахар, нагреваем.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    15. В ковш добавляем мягкий желатин, предварительно отжав лишнюю влагу. Всё перемешиваем.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    16. Переливаем желе в миску и даём остыть.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    17. Собираем торт. На первый корж наносим зефир и слой черешни без косточки.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    18. Накрываем всё вторым коржом и наносим еще один слой зефира, равномерно распределяя.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    19. Часть зефира перекладываем в кондитерский мешок.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    20. Украшаем торт зефиром из кондитерского мешка, можно нанести по периметру торта в виде спирали в два слоя, чтобы создать бортики для желе.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    21. Заливаем торт желе и украшаем ягодами черешни и вишни.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    22. Для стабилизации убираем торт в холодильник не менее 30 минут.

  • Зефирный торт с вишней и черешней

    23. Готово. Приятного аппетита!

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })