Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
яйцо — 3 шт.
сахар — 100 г
мука пшеничная — 90 г
соль
Пропитка
коньяк — 50 мл
сок вишни — 100 мл
Крем
сок вишни — 280 мл
вишнёвый жмых — 1 ст. л.
сахар — 300 г
агар-агар — 8 г
белки — 3 шт.
Начинка
желатин — 10 г
сок вишни — 200 мл
сахар — 50 г
черешня — 200 г
Декор
вишня
черешня Выпуск «Зефирный торт с вишней и черешней» Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим бисквит. В деже миксера соединяем яйца, соль, сахар и взбиваем.
2. Перекладываем массу в миску и вмешиваем поэтапно муку, объединяем всё силиконовой лопаткой или руками.
3. Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем бисквитную массу, распределяем.
4. Ставим бисквит в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
5. После запекания вынимаем бисквит из формы и делим на две равные части.
6. Форму меньшего размера застилаем пергаментом и перекладываем половину бисквита.
7. Готовим пропитку. В миске соединяем коньяк, сок вишни.
8. С помощью кисточки пропитываем оба коржа.
9. Готовим зефир. Начинаем варить сироп. В кофе соединяем вишнёвый сок, вишнёвый жмых, сахар, агар-агар и нагреваем, помешивая венчиком.
10. Отделяем белки от желтков.
11. Взбиваем белки миксером, добавляя сахар.
12. Продолжая взбивать миксером белки, вливаем тонкой струйкой сироп и продолжаем взбивать.
13. Готовим желе. Желатин заливаем водой и даём ему набухнуть.
14. В ковше соединяем сок вишни и сахар, нагреваем.
15. В ковш добавляем мягкий желатин, предварительно отжав лишнюю влагу. Всё перемешиваем.
16. Переливаем желе в миску и даём остыть.
17. Собираем торт. На первый корж наносим зефир и слой черешни без косточки.
18. Накрываем всё вторым коржом и наносим еще один слой зефира, равномерно распределяя.
19. Часть зефира перекладываем в кондитерский мешок.
20. Украшаем торт зефиром из кондитерского мешка, можно нанести по периметру торта в виде спирали в два слоя, чтобы создать бортики для желе.
21. Заливаем торт желе и украшаем ягодами черешни и вишни.
22. Для стабилизации убираем торт в холодильник не менее 30 минут.
23. Готово. Приятного аппетита!
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })