Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
лимон — 3 шт.
мука пшеничная — 280 г
сахар — 150 г
яйцо — 4 шт.
соль
сахар ванильный — 20 г
масло сливочное — 200 г
сметана 20% — 40 г
разрыхлитель — 8 г
Начинка
мак — 50 г
сахар — 50 г
молоко — 100 мл
сахар ванильный — 10 г
яйцо — 1 шт.
Глазурь
сахарная пудра — 4 ст. л.
лимон — 1 шт. Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Способ приготовления

1. Готовим тесто. Снимаем с лимона цедру.

2. В деже собираем яйца, сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем в миксере насадкой венчик.

3. Перекладываем взбитую массу в отдельную миску.

4. Сливочное масло топим.

5. В растопленное масло добавляем сметану и большую часть цедры лимона, всё перемешиваем.

6. Выжимаем сок лимона и добавляем в масло.

7. Соединяем масло со взбитыми яйцами и перемешиваем.

8. Вводим поэтапно муку, разрыхлитель и окончательно замешиваем тесто.

9. Для начинки измельчаем мак в кофемолке.

10. Добавляем в мак, сахар, молоко, ванильный сахар и ставим на нагрев, выпаривая лишнюю влагу. При нагреве постоянно помешиваем.

11. В горячую начинку вбиваем яйцо и активно перемешиваем.

12. Форму для выпечки застилаем пергаментом, наливаем первый слой теста, заливаем начинкой и закрываем сверху тестом.

13. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут.

14. Готовим глазурь. Снимаем цедру лимона и выжимаем сок.

15. Смешиваем всё с сахарной пудрой.

16. Покрываем готовый кекс глазурью.

17. Готово. Приятного аппетита!
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })