Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука ржаная — 5 ст. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
соль
сметана 20% — 150 г
Для подпыла
мука пшеничная
Начинка
творожная масса — 200 г
молоко — 70 г
желток — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
Для смазывания
желток — 1 шт.
молоко — 50 мл Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
7 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления

1. Готовим тесто. В деже миксера соединяем ржаную муку, пшеничную муку, соль, начинаем замес.

2. Затем добавляем сметану и вымешиваем.

3. Тесто окончательно замешиваем руками на подпылённой мукой поверхности и раскатываем скалкой.

4. Из теста вырезаем кружочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

5. Готовим начинку. В миске соединяем творожную массу, молоко, желток, муку и перемешиваем.

6. Из теста формируем ватрушки, защипывая края.

7. Выкладываем начинку на тестовую заготовку и смазываем яйцом с молоком.

8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

9. Готово. Приятного аппетита!
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })