07.12.2025

Чебуреки с аджикой

Чебуреки с аджикой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

фарш говяжий — 400 г

яйцо — 1 шт.

вода — 140 мл

сыр брынза — 100 г

моцарелла для пиццы — 100 г

масло растительное для фритюра — 350 мл

сметана 25% — 2 ст. л.

аджика — 1 ст. л.

тархун  — 15 г

лук репчатый — 1 шт.

соль Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Чебуреки с аджикой

    1. Просеять муку в чашу миксера.

  • d

  • Чебуреки с аджикой

    2. Добавить соль, воду, яйцо. Замесить тесто.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) }) d

  • Чебуреки с аджикой

    3. Для начинки: нарезать лук.

  • d

  • Чебуреки с аджикой

    4. Добавить лук к фаршу, сухой тархун, посолить, перемешать.

  • d

  • Чебуреки с аджикой

    5. Натереть моцареллу. Тесто отправить в холодильник на 20 минут.

  • d

  • Чебуреки с аджикой

    6. Натереть брынзу.

  • d

  • Чебуреки с аджикой

    7. Натереть зелень и добавить её к брынзе с моцареллой. Перемешать.

  • d

  • Чебуреки с аджикой

    8. Нарезать тесто на порционные кусочки и раскатать.

  • d

  • Чебуреки с аджикой

    9. В центре лепёшки положить мясную начинку, сформировать чебурек.

  • d

  • Чебуреки с аджикой

    10. Повторить с сырной начинкой.

  • d

  • Чебуреки с аджикой

    11. Обжарить чебуреки во фритюре.

  • d

  • Чебуреки с аджикой

    12. Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • d

  • Чебуреки с аджикой

    13. Для соуса: смешать сметану, аджику, сухой тархун и соль.

  • d

  • Чебуреки с аджикой

    14. Подавать чебуреки с соусом.

  • d

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })