Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
мука ржаная — 400 г
лук зеленый — 150 г
филе судака — 600 г
масло растительное — 70 мл
сметана 20% — 100 г
дрожжи прессованные — 20 г
соль Программа «География на вкус»
Количество ингредиентов:
7 ингредиентов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Способ приготовления
1. Приготовьте опару. В миске смешайте горячую воду с мукой и дрожжами. Оставьте опару на 20 минут в тёплом месте.
2. В готовую опару добавьте растительное масло, соль и ржаную муку.
3. Замесите тесто и скатайте его в шар. Отправьте тесто в миску и накройте полотенцем. Дайте ему настояться 10-15 минут.
4. Приготовьте начинку для пирога. Филе судака нарежьте крупно. Посолите рыбу.
5. Зелёный лук нарежьте, посолите и разомните рукой.
6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной в 1 сантиметр.
7. Выложите тесто на противень. Сверху добавьте лук, рыбу и сливочное масло.
8. Края теста заверните внутрь.
9. Выпекайте пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.