16.04.2025

Рыбник из ржаного теста

Рыбник из ржаного теста

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

мука ржаная — 400 г

лук зеленый — 150 г

филе судака — 600 г

масло растительное — 70 мл

сметана 20% — 100 г

дрожжи прессованные — 20 г

соль Программа «География на вкус»

Количество ингредиентов:

7 ингредиентов

Время приготовления:

1 час 10 минут

Способ приготовления

  • Рыбник из ржаного теста

    1. Приготовьте опару. В миске смешайте горячую воду с мукой и дрожжами. Оставьте опару на 20 минут в тёплом месте.

  • Рыбник из ржаного теста

    2. В готовую опару добавьте растительное масло, соль и ржаную муку.

  • Рыбник из ржаного теста

    3. Замесите тесто и скатайте его в шар. Отправьте тесто в миску и накройте полотенцем. Дайте ему настояться 10-15 минут.

  • Рыбник из ржаного теста

    4. Приготовьте начинку для пирога. Филе судака нарежьте крупно. Посолите рыбу.

  • Рыбник из ржаного теста

    5. Зелёный лук нарежьте, посолите и разомните рукой.

  • Рыбник из ржаного теста

    6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной в 1 сантиметр.

  • Рыбник из ржаного теста

    7. Выложите тесто на противень. Сверху добавьте лук, рыбу и сливочное масло.

  • Рыбник из ржаного теста

    8. Края теста заверните внутрь.

  • Рыбник из ржаного теста

    9. Выпекайте пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.