26.02.2025

Бафра пита

Бафра пита

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 450 г

соль — 5 г

сахар — 5 г

вода — 300 мл

дрожжи свежие — 12 г

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

фарш говяжий — 400 г

растительное масло

чеснок — 1 зубчик

перец чили — 1 шт.

помидор — 1 шт.

вода — 100 мл

паста томатная  — 1 ст. л.

сумах

соль

сахар

Для подпыла

мука пшеничная

Для смазывания

яйцо — 1 шт.

белый кунжут Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Способ приготовления

  • Бафра пита

    1. Готовим тесто. В деже миксера соединяем муку, соль, сахар, тёплую воду, свежие дрожжи и замешиваем тесто насадкой крюк. Тесто должно отстать от стенок дежи. Присыпаем тесто мукой, приминаем рукой, закрываем и оставляем на время для расслойки при комнатной температуре.

  • Бафра пита

    2. Готовим начинку и соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок, чили перец.

  • Бафра пита

    3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем фарш. (Часть сырого фарша можно заморозить).

  • Бафра пита

    4. Обжаренный фарш перекладываем в миску. (Часть обжаренного фарша можно заморозить).

  • Бафра пита

    5. К фаршу добавляем измельченные чили перец, лук, соль и всё перемешиваем.

  • Бафра пита

    6. Подпыляем рабочую поверхность мукой, из теста сворачиваем колбаску, затем её расплющиваем (ориентируемся по длине на размер противня).

  • Бафра пита

    7. Слегка раскатываем тесто не по длине, а по ширине.

  • Бафра пита

    8. Используем обратную сторону противня, посыпаем его мукой и выкладываем тесто.

  • Бафра пита

    9. На середину выкладываем обжаренный фарш.

  • Бафра пита

    10. Соединяем тесто, делаем защипы, помогаем мукой. Края перекручиваем. Сверху делаем косичку.

  • Бафра пита

    11. Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.

  • Бафра пита

    12. Отправляем в максимально разогретую духовку на 10 минут.

  • Бафра пита

    13. Подаём с соусом.