Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 450 г
соль — 5 г
сахар — 5 г
вода — 300 мл
дрожжи свежие — 12 г
Начинка
лук репчатый — 1 шт.
фарш говяжий — 400 г
растительное масло
чеснок — 1 зубчик
перец чили — 1 шт.
помидор — 1 шт.
вода — 100 мл
паста томатная — 1 ст. л.
сумах
соль
сахар
Для подпыла
мука пшеничная
Для смазывания
яйцо — 1 шт.
белый кунжут Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим тесто. В деже миксера соединяем муку, соль, сахар, тёплую воду, свежие дрожжи и замешиваем тесто насадкой крюк. Тесто должно отстать от стенок дежи. Присыпаем тесто мукой, приминаем рукой, закрываем и оставляем на время для расслойки при комнатной температуре.
2. Готовим начинку и соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок, чили перец.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем фарш. (Часть сырого фарша можно заморозить).
4. Обжаренный фарш перекладываем в миску. (Часть обжаренного фарша можно заморозить).
5. К фаршу добавляем измельченные чили перец, лук, соль и всё перемешиваем.
6. Подпыляем рабочую поверхность мукой, из теста сворачиваем колбаску, затем её расплющиваем (ориентируемся по длине на размер противня).
7. Слегка раскатываем тесто не по длине, а по ширине.
8. Используем обратную сторону противня, посыпаем его мукой и выкладываем тесто.
9. На середину выкладываем обжаренный фарш.
10. Соединяем тесто, делаем защипы, помогаем мукой. Края перекручиваем. Сверху делаем косичку.
11. Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
12. Отправляем в максимально разогретую духовку на 10 минут.
13. Подаём с соусом.