16.04.2025

Картофельный рулет

Картофельный рулет

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель отварной — 800 г

шампиньоны — 500 г

масло оливковое — 180 мл

чеснок — 4 зубчика

соль — 6 г

перец чёрный — 4 г

тимьян — 7 г

шпинат замороженный — 300 г

яйцо — 2 шт.

сухари панировочные — 4 ст. л.

петрушка — 15 г

сыр пармезан — 60 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

1 час 20 минут

Способ приготовления

  • Картофельный рулет

    1. Прогрейте на сковороде оливковое масло с чесноком. Нарежьте шампиньоны и отправьте их на сковороду.

  • Картофельный рулет

    2. Добавьте соль, перец и тимьян. Жарьте грибы до готовности – 10-15 минут.

  • Картофельный рулет

    3. В сотейнике прогрейте оливковое масло с чесноком. Добавьте шпинат. Тушите всё вместе 2-3 минуты. Затем удалите чеснок.

  • Картофельный рулет

    4. Отварной картофель очистите и пропустите через пресс.

  • Картофельный рулет

    5. Добавьте к картофелю яйца, панировочные сухари, измельчённую петрушку, пармезан, соль и перец.

  • Картофельный рулет

    6. Смажьте пергамент оливковым маслом. Распределите по пергаменту картофельную массу.

  • Картофельный рулет

    7. Смажьте центральную часть массы шпинатом. На шпинат выложите грибы.

  • Картофельный рулет

    8. С помощью пергамента сверните тесто в рулет.

  • Картофельный рулет

    9. Открытые края рулета заверните внутрь.

  • Картофельный рулет

    10. Смажьте рулет оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сделайте на рулете небольшие надсечки ножом.

  • Картофельный рулет

    11. Запекайте рулет 30 минут при температуре 200 градусов.