Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
мука пшеничная — 800 г
масло сливочное — 250 г
масло растительное — 20 мл
молоко — 200 мл
яйцо — 8 шт.
дрожжи прессованные — 30 г
сахар — 300 г
мёд — 300 г
соль — 5 г Программа «География на вкус»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Способ приготовления
1. Приготовьте опару. Смешайте в миске тёплую воду, молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 3 столовых ложки муки. Оставьте опару на 20 минут в тёплом месте.
2. Затем добавьте в опару соль.
3. Подготовьте яйца. Отделите белки от желтков. Добавьте к желткам сахар.
4. Хорошо смешайте ингредиенты.
5. Желтки добавьте к опаре. Смешайте всё вместе.
6. Сюда же добавьте муку. Замесите тесто и отставьте его в сторону на 1,5 часа.
7. В сотейнике растопите сливочное масло. Вливайте масло в тесто небольшими порциями. Замесите тесто.
8. Накройте тесто полотенцем или плёнкой. Уберите его в сторону на 20 минут.
9. Тесто выложите на стол, растяните в длину, а середину смажьте мёдом.
10. Сверните тесто в рулет.
11. Смажьте противень растительным маслом. Сюда же поставьте тесто на боковую часть рулета.
12. Придавите тесто руками. Форма должна напоминать каравай. Дайте пирогу постоять ещё 10 минут.
13. Запекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.