06.06.2025

Свадебный пирог «Теплик»

Свадебный пирог «Теплик»

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

мука пшеничная — 800 г

масло сливочное — 250 г

масло растительное — 20 мл

молоко — 200 мл

яйцо — 8 шт.

дрожжи прессованные — 30 г

сахар — 300 г

мёд — 300 г

соль — 5 г Программа «География на вкус»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Способ приготовления

  • Свадебный пирог «Теплик»

    1. Приготовьте опару. Смешайте в миске тёплую воду, молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 3 столовых ложки муки. Оставьте опару на 20 минут в тёплом месте.

  • Свадебный пирог «Теплик»

    2. Затем добавьте в опару соль.

  • Свадебный пирог «Теплик»

    3. Подготовьте яйца. Отделите белки от желтков. Добавьте к желткам сахар.

  • Свадебный пирог «Теплик»

    4. Хорошо смешайте ингредиенты.

  • Свадебный пирог «Теплик»

    5. Желтки добавьте к опаре. Смешайте всё вместе.

  • Свадебный пирог «Теплик»

    6. Сюда же добавьте муку. Замесите тесто и отставьте его в сторону на 1,5 часа.

  • Свадебный пирог «Теплик»

    7. В сотейнике растопите сливочное масло. Вливайте масло в тесто небольшими порциями. Замесите тесто.

  • Свадебный пирог «Теплик»

    8. Накройте тесто полотенцем или плёнкой. Уберите его в сторону на 20 минут.

  • Свадебный пирог «Теплик»

    9. Тесто выложите на стол, растяните в длину, а середину смажьте мёдом.

  • Свадебный пирог «Теплик»

    10. Сверните тесто в рулет.

  • Свадебный пирог «Теплик»

    11. Смажьте противень растительным маслом. Сюда же поставьте тесто на боковую часть рулета.

  • Свадебный пирог «Теплик»

    12. Придавите тесто руками. Форма должна напоминать каравай. Дайте пирогу постоять ещё 10 минут.

  • Свадебный пирог «Теплик»

    13. Запекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.