20.10.2025

Пирог русский сытный

Пирог русский сытный

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

молоко — 313 мл

дрожжи сухие — 5 г

сахар — 185 г

яйцо — 4 шт.

соль — 7 г

мука пшеничная — 625 г

масло сливочное — 75 г

кефир — 125 мл

масло растительное

вода — 125 мл

сода — 1 г

Начинка

яйцо — 3 шт.

капуста белокочанная — 700 г

лук зеленый

рис — 100 г

шампиньоны — 100 г

мука пшеничная — 2 ст. л.

соль

перец молотый черный

Для подпыла

мука пшеничная

Для смазывания

масло растительное Выпуск «Пирог русский сытный» Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Способ приготовления

  • Пирог русский сытный

    1. Готовим тесто. В деже соединяем молоко, сухие дрожжи, сахар, яйца, соль, муку, мягкое сливочное масло и замешиваем насадкой крюк в планетарном миксере до полного объединения ингредиентов.

  • Пирог русский сытный

    2. Оставляем тесто на расстойку в теплом месте на 30 минут, затем обминка и еще 30 минут расстойки.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Пирог русский сытный

    3. Готовим два вида начинки. Отвариваем яйца.

  • Пирог русский сытный

    4. Отвариваем рис в солёной воде.

  • Пирог русский сытный

    5. Шинкуем капусту, лук, грибы.

  • Пирог русский сытный

    6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем капусту.

  • Пирог русский сытный

    7. Разогреваем другую сковороду с растительным маслом, обжариваем лук и грибы.

  • Пирог русский сытный

    8. Добавляем к грибам немного муки, объединяем и тушим непродолжительное время.

  • Пирог русский сытный

    9. Для одной начинки в большой миске соединяем измельчённый зеленый лук, рис, грибы с луком, соль, перец и перемешиваем.

  • Пирог русский сытный

    10. Для другой начинки в большой миске соединяем зелёный лук, нарубленное яйцо, тушёную капусту, соль, перец и перемешиваем.

  • Пирог русский сытный

    11. Готовим блины. В миске соединяем яйца, молоко, кефир, сахар, соль, муку, соду, горячую воду, растительное масло и всё перемешиваем.

  • Пирог русский сытный

    12. Разогреваем сковороду и отпекаем блины с одной стороны.

  • Пирог русский сытный

    13. Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем часть теста скалкой.

  • Пирог русский сытный

    14. Застилаем форму для выпечки тесто, поднимаем бортики.

  • Пирог русский сытный

    15. Блины начинаем разными начинками и сворачиваем блины в рулет.

  • Пирог русский сытный

    16. Фаршированные блины выкладываем на тесто.

  • Пирог русский сытный

    17. Сверху пирог закрываем раскатанным тестом и защипываем края.

  • Пирог русский сытный

    18. Смазываем пирог растительным маслом.

  • Пирог русский сытный

    19. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пирог 20-25 минут.

  • Пирог русский сытный

    20. Готово. Приятного аппетита!

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })