20.10.2025

Тонкий пирог с рыбой и картошкой

Тонкий пирог с рыбой и картошкой

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

масло сливочное — 100 г

мука пшеничная — 250 г

соль — 6 г

молоко — 100 мл

дрожжи сухие — 5 г

желток — 1 шт.

сахар — 1 ст. л.

Начинка

яйцо — 3 шт.

лук репчатый — 1 шт.

картофель — 3 шт.

масло растительное

белая рыба — 200 г

соль

черный перец

мука пшеничная — 2 ст. л.

масло сливочное — 50 г

Для смазывания

яйцо — 1 шт.

вода — 1 ст. л.

кунжут Выпуск «Тонкий пирог с белой рыбой» Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Способ приготовления

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    1. Готовим тесто. В деже смешиваем мягкое сливочное масло, муку, соль и замешиваем насадкой лопаткой.

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    2. В отдельной миске разводим молоко, дрожжи, сахар, желток и замешиваем венчиком.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    3. Получившуюся суспензию вливаем в дежу к тесту и продолжаем замес.

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    4. Тесто заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник для стабилизации.

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    5. Готовим начинку. Отвариваем яйца вкрутую.

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    6. Варёные яйца рубим.

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    7. Очищаем и нарезаем лук, картофель.

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    8. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук.

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    9. Соединяем обжаренный лук с яйцами, солим, перчим.

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    10. Ломтики картофеля солим и перчим, перемешиваем.

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    11. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, добавляем соль, перец, муку и перемешиваем.

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    12. Часть готового теста раскатываем скалкой и выкладываем в круглую форму для выпечки, поднимаем бортики.

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    13. Нижним слоем на тесто выкладываем равномерно картофель.

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    14. Вторым слоем выкладываем рыбу, сверху яйца с луком, также добавляем кусочки сливочного масла.

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    15. Оставшуюся часть теста раскатываем и закрываем пирог, защипывая края. В центре делаем дырочку. При желании из оставшегося тесто можно сделать декор и посыпать его кунжутом.

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    16. Смазываем пирог яйцом, смешанным с водой.

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    17. Запекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, на 40 минут.

  • Тонкий пирог с рыбой и картошкой

    18. Готово. Приятного аппетита!

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })